DetikHot

celeb

Dear Mamah Muda, Mytha Lestari Punya Pesan Penting Nih!

Sabtu, 17 Nov 2018 08:14 WIB  ·   Hanif Hawari - detikHOT
Dear Mamah Muda, Mytha Lestari Punya Pesan Penting Nih! Mytha Lestari Foto: Hanif Hawari
Jakarta -
Mytha Lestari berpesan pada para ibu baru agar tidak membuka media sosial setelah melahirkan. Menurut pengalamannya, hal itu bisa membebani pikiran hingga membuat lelah lahir batin.
"Jadi pesan gue buat semua orang yang lagi mau ngelahirin adalah nggak usah lihat social media," ujar Mytha Lestari di Gedung Trans Tv, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (16/11/2018).
Menurut Mytha Lestari, komentar warganet bisa membuat hati para ibu terluka. Pasalnya, kata Mytha, mereka selalu punya ruang untuk mengkritik apapun yang dilihat.
"Karena kalau misal lihat social media ada aja yang bilang, 'anaknya lucu, tapi kok enggak mirip bapaknya ya', 'aduh kok anaknya item banget ya', atau 'ih ganteng ya, tapi kalau misalkan mirip mamahnya pasti ada unsur cantiknya' ada aja, 'lahirnya normal ya tapi asinya keluar?' ditanya ada-ada aja deh," ungkap Mytha Lestari.


Supaya terhindar dari komentar pedas itu, maka tak ada cara lain selain meninggalkan media sosial. Kata Mytha Lestari, fokuslah mengurus bayimu, jangan dengarkan apa kata orang.
"Stop judging lah, buat semuanya yang abis ngelahirin, stop looking at social media, konsen aja sama anak, itu adalah pesen gw dari ibu yang baru ngelahirin tiga bulan lalu," tutur Mytha Lestari.




(hnh/tia)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5 6 7
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed