Hal itu dikeluhkan Ratna Sarumpaet pada sang anak, Atiqah Hasiholan. Setiap menjenguk, makanan yang selalu dibawa oleh Atiqah sering kali tidak termakan.
"Masalah ibu saya ini nggak bisa makan, jadi setiap hari ya saya mikirin mau makannya apa, saya bawa kadang termakan kadang tidak termakan dan makan itu kan sumber energinya beliau," kata Atiqah Hasiholan usai menjenguk di Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Selasa (6/11/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari berbagai macam makanan yang dibawa, Ratna Sarumpaet hanya bisa menelan bubur.
"Kalau sekarang ini hanya bisa bubur saja yang bisa masuk (ke dalam perut)," ujar istri Rio Dewanto itu.
Tonton video: Atiqah Hasiholan Upayakan Ratna Sarumpaet Jadi Tahanan Kota
Atiqah Hasiholan mengatakan, kejiwaan sang bunda kini benar-benar sedang tertekan semenjak ditahan. Meskipun setahun sebelumnya memang tengah menjalani pengobatan.
"Ya secara fisik (ada keluhan), secara psikologis ibu saya benar-benar tertekan, benar-benar down. Saya sih nggak mau mikirin tekanan dari luar dulu, saya mikirin ibu saya keadaannya sehat baik untuk dirinya sendiri dan untuk menghadapi persidangan nanti," pungkas Atiqah Hasiholan.
(hnh/mau)