5 Artis Cantik Ini 'Takluk' pada Ustad

ADVERTISEMENT

5 Artis Cantik Ini 'Takluk' pada Ustad

Mauludi Rismoyo - detikHot
Jumat, 28 Sep 2018 19:24 WIB
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Banyak artis cantik akhirnya jatuh ke pelukan ustad. Yang teranyar ialah Kartika Putri yang belum lama ini menikah dengan Habib Usman.

Sebelumnya, ada beberapa artis cantik yang juga takluk dengan pemuka agama. Berikut beberapa daftar selebriti yang menikah dengan ustad.

1. April Jasmine

5 Artis Cantik Ini 'Takluk' pada UstadFoto: Palevi S/detikHOT
April Jasmine menikah dengan ustad Sholeh Mahmoed atau akrab disapa Solmed di tahun 2011. Solmed sebelumnya pernah gagal membina rumah tangga dengan Dewi Yulianti pada 2006.

Kisah cinta April-Solmed terjadi di lokasi syuting sinetron 'Pesantern Rock and Roll'. Kini mereka sudah mempunyai tiga orang anak.

2. Yulia Rachman

5 Artis Cantik Ini 'Takluk' pada UstadFoto: Yulia Rachman (delia/detikHOT)
Yulia Rachman menerima pinangan ustad asal Sumatera, Alzipco, pada 18 April 2015. Mereka dipersatukan lewat proses taaruf.

Yulia ternyata lebih tua sembilan tahun dari suaminya. Baik Yulia dan Alzipco pernah gagal menikah sebelumnya.

3. Puput Melati

5 Artis Cantik Ini 'Takluk' pada UstadFoto: dok detikhot
Puput Melati si mantan penyanyi cilik ini juga luluh di pelukan ustad Guntur Bumi. Dari 2011 menikah, keduanya dikaruniai tiga orang anak.

Selama berumah tangga, Puput sempat mengalami cobaan. Guntur Bumi sempat didakwa bersalah karena tindak pidana penipuan berkedok pengobatan alternatif. Gara-gara itu juga, Puput sempat dikabarkan ingin berpisah dari Guntur.

4. Indri Giana

5 Artis Cantik Ini 'Takluk' pada UstadFoto: Rengga Sancaya
Indri Giana terjerat kasih cinta ustad Riza Muhammad. Sama seperti April Jasmine-Solmed, Indri dan Riza menikah bermula dari lokasi syuting.

Ketika dipersunting Riza Muhammad pada 2014, Indri Giana baru berusia 19 tahun. Pasangan itu kini sudah dikaruniai satu orang anak.

5. Kartika Putri

5 Artis Cantik Ini 'Takluk' pada UstadFoto: Erna Mardiana
Kartika Putri menikah dengan guru agamanya sendiri yakni Habib Usman. Sudah lama mengenal Usman, dia kerap diingatkan soal kematian oleh suaminya itu.

Kemudian Kartika hijrah dan berhijab. Dia dan Habib Usman menikah di Mekah. Usman sebelumnya sudah menikah dua kali dan memiliki tiga orang anak. (mau/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT