Gara-gara Film, Pandangan Ade Firman pada Polisi Berubah

Gara-gara Film, Pandangan Ade Firman pada Polisi Berubah

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Selasa, 24 Jul 2018 16:54 WIB
Foto: Instagram @adefirmanhakim
Jakarta - Aktor Ade Firman Hakim ternyata memiliki pandangan buruk terhadap polisi. Ade Firman menganggap polisi adalah sosok yang menakutkan.

"Karena dia suka menilang kan jadinya ya punya kesan yang negatif gitu kalau sama polisi," kata Ade Firman saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun ternyata pandangan tersebut jadi berubah seketika karena film. Dalam film terbarunya, Ade Firman bermain sebagai Polisi Lalu Lintas.

"Ya kebetulan di film '22 Menit' saya berperan menjadi seorang Polantas dan di situ sangat menguras fisik. Dan di situ pandangan saya terhadap polisi jadi berubah yang tadinya negatif jadi positif," terang Ade lagi.



"Beberapa hari lalu saya datang ke pameran foto dan komik di salah satu kawasan, di situ saya melihat ada foto yang bikin saya tersentuh. Foto polisi nyemplung di sungai, itu sangat humanis menurut saya," jelasnya lagi.

Setelah film tersebut, Ade Firman merasa seperti salah sudah berpikiran negatif dengan polisi.

"Jadi ibaratnya tak kenal maka tak sayang. Dengan adanya pameran yang aku lihat itu masyarakat bisa lebih dekat dan mengenal pihak yang berwajib," sambungnya lagi.

Terinspirasi Bom Thamrin, '22 Menit' Siap Meledak di Bioskop, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(wes/mau)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads