DetikHot

celeb

Bukan Instan, Billa Berbie Sebut Jalannya Jadi Artis Tak Mudah

Senin, 23 Jul 2018 19:22 WIB  ·   Hanif Hawari - detikHOT
Bukan Instan, Billa Berbie Sebut Jalannya Jadi Artis Tak Mudah Billa Barbie Foto: Ismail/detikHOT
Jakarta - Nama Billa Barbie belakangan mulai dikenal banyak orang. namun ia membantah jika dirinya terkenal hanya karena pernah viral.

Gadis berusia 19 tahun itu mengatakan dirinya sudah rajin ikut audisi sejak SMP. Bahkan dirinya sampai rela menjual alat musik kesayangannya, yakni sebuah oragan demi ikut audisi dan casting.

"Sebenarnya dulu aku semenjak SMP kelas 2 sampai kelas 3 itu aku ikut audisi. Lokasinya jauh-jauh banget, Jakarta Selatan lah, (Jakarta) Pusat lah, pokoknya beda-beda gitu. Aku sampai jual alat musik kesayangan aku, sejenis organ gitu. Buat biaya keliling-keliling gitu," ceritanya.

"Terus dari naik angkutan umum lah, panas-panasanlah, bawa banyak gembolan lah sama mama berdua. Pulang dari pagi sampai malem. Itu banyak banget perjuangannya," lanjut Billa menceritakan perjuangannya demi menjadi artis sebelum viral di media sosial.


Jadi menurutnya salah besar jika netizen menganggapnya terkenal secara instan. Tidak langsung terkenal, Billa Barbie pun sempat frustasi karena sulit mendapatkan job sebagai artis.

Bahkan ia sudah punya plan b, jika tidak jadi artis, ia siap untuk bekerja kantoran.

"Jadi salah besar kalau misalnya netizen bilang aku cuma modal viral, modal muka cantik siang itu salah banget. Karena dulu aku sempat berjuang untuk jadi selebriti. Mungkin karena sabar juga kan. Dulu sempet frustasi tu pas ikut audisi. Kok nggak ada calling-calling-an. Akhirnya yaudahlah kalau rezeki nggak bakal kemana. Emang bukan di entertainment jalannya yaudahlah. Nanti kerja di PT aja, nggak masalah," pungkas Billa Barbie.


Tonton juga video: 'Ketimbang Barbie, Billa Lebih Suka Dibilang Mirip Cewek Korea'

[Gambas:Video 20detik]


(hnh/dar)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed