DetikHot

celeb

Dodit Mulyanto Ingin Tur Stand Up Comedy ke Desa-desa

Sabtu, 23 Jun 2018 18:52 WIB  ·   Febriyantino Nur Pratama - detikHOT
Dodit Mulyanto Ingin Tur Stand Up Comedy ke Desa-desa Dodit Mulyanto Ingin Tur Stand Up Comedy ke Desa-desa Foto: ist.
Jakarta - Di dunia stand up comedy dan perfilman, Dodit Mulyanto terbilang memiliki karier yang cemerlang. Namun, ia merasa masih harus mengeksplorasi banyak hal.

"Aku ngerasa di dunia entertainmen selesai yah (nggak mau eksplore)," ujar Dodit Mulyanto saat press screening film 'Kulari ke Pantai' di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/6/2018).

"Mau ngapain gitu. Film udah, stand up sudah, striping (sinetron) sudah. Punya program udah. Mau ngapain, tinggal jalani aja. Nggak ada mimpi. Jadi sutradara capek banget di lokasi syuting. Harus dihadapin laptop terus kayak kerjain skripsi, males banget dan nggak hobi. Aku nggak pengin capek-capek," bebernya.

Dodit pun merasa menikmati zona nyamannya saat ini. Dia pun ingin seimbang menjalani keduanya.



"Iya (zona nyaman). Pingin dua-duanya harus seimbang. Kadang orang jarang ngerti stand up, nilainya ih orang itu lucu pemain yang dikit-dikit figuran. Aku pingin dikenal, oh dia itu stand up comedy-an. Pengin tetap film dan stand up," katanya.

Meski ketika memikirkan persoalan materi, bagi Dodit dunia stand-up lebih menjanjikan. Tak seperti syuting film yang membutuhkan waktu lama.

"Stand up. Karena selesai manggung dapet uang. Kalau syuting prosesnya panjang. Ada reading, syuting, nunggu take scene kita. Jadi lama sekali. Sementara yang dihasilkan sama kayak sekali show stand up. Uangnya gedean stand up. Kalau syuting kita bikin monumen dan patung diri kita dalam bentuk karya film. Kita melihatnya itu karya, karena duitnya nggak segede stand up," ceritanya.



Di sisi lain, Dodit pun punya mimpi bikin konser stand up. Tapi ingin berbeda dari komika lainya, ia memilih ingin tur di desa saja.

"Nggak, aku tur stand up ke desa aja, biar beda aja. Kalau konser dunia udah ada Ernest dan Pandji. Yah kayak ke Ponorogo, Lumajang, Pasuruan, dan desa-desa lainnya," pungkasnya.


(fbr/tia)

Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed