Harapan Anang pada PSSI akan Kasus DM Nakal ke Via Vallen

Harapan Anang pada PSSI akan Kasus DM Nakal ke Via Vallen

Desi Puspasari - detikHot
Sabtu, 09 Jun 2018 08:45 WIB
Foto: Gus Mun/detikHOT
Jakarta - Via Vallen bicara karena merasa dilecehkan oleh oknum pesepakbola. Karena itu dirinya bicara melalui Instagram Stories dan mengungkap kejadian kurang menyenangkan itu.

Salah satu yang memberikan dukungan adalah Anang Hermansyah. Anang mendukung langkah Via Vallen berbicara soal pelecehan dari oknum pesepakbola yang mengirim DM tak senonoh.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harus mendukung langkah Via Vallen yang membuka tindakan tidak patut oleh siapapun terhadap perempuan. Bila perlu, bawa masalah tersebut ke ranah hukum. Tindakan orang tersebut telah merendahkan perempuan dan profesi pekerja seni. Ini harus kita lawan bersama-sama," kata Anang melalui pesan singkat yang diterima detikHOT, Sabtu (9/7/2018).

Tindakan pesepakbola yang disebut Via Vallen sedang naik daun. Namun, tindakan itu menurut Anang membuat cacat bagi pekerja asing yang berada di Indonesia.



"Peristiwa ini juga buat catatan bagi pekerja asing yang bekerja di Indonesia, selain kewajiban bisa berbahasa Indonesia, mereka juga harus paham kultur Indonesia, budaya ketimuran," ungkapnya.

"Saya menyerahkan sepenuhnya ke PSSI untuk bersikap. Jika menggunakan perspektif perlindungan perempuan, tindakan oknum tersebut semestinya harus mendapat sanksi. Ini sebagai wujud komitmen negara memberi perlindungan kepada perempuan," tegas suami Ashanty yang juga salah satu anggota DPR itu.



Via Vallen memposting DM nakal salah satu oknum pesepakbola. Meski Via Vallen belum membuka identitas si pemain bola itu, banyak yang menduga itu adalah Marko Simic.

Marko Simic ketahuan menggoda Dinar Candy. Dinar mengatakan Simic sempat memintanya buka baju saat video call. (pus/wes)

Hide Ads