Ajarkan Anak Puasa dan Ibadah, Fadli Pakai Hadiah agar Senang

Hanif Hawari - detikHot
Rabu, 23 Mei 2018 18:18 WIB
Foto: dok. Instagram/superfadli
Jakarta - Akhmad Fadli sudah mengajarkan anak-anaknya berpuasa sejak kecil. Karena dengan begitu dirinya bisa membentuk sikap sang anak.

Empat anaknya, Akhmad Rafa Alfarabi, Azizi Shafa Asadeel, Ahmad Attier Ar-raafi, dan Rachmat Raqilla sudah diajarkan untuk berpuasa. Tapi untuk anaknya yang masih berusia 4 tahun, Fadli masih memperbolehkan untuk tidak puasa penuh.

"Anak udah puasa semua yang kecil aja belum kan masih 4 tahun. Bangun tidur dia puasa ntar kalau nggak kuat dia buka yang penting dia latihan lah ya," cerita Akhmad Fadli di Gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (23/5/2018)."Kalau masih kecil iya. Puasa full satu hari Rp 10 ribu kalau 30 hari Rp 300 ribu. Karena full, aku kasih Rp 500 ribu. Jadi senang kan, kalau mau batal satu sayang," sambungnya.

Fadli dan istri memang lebih setuju mengajarkan anak-anaknya pelan-pelan. Sebagai orangtua Fadli juga memberikan contoh di deoan anak-anaknya.

"Ajarin anak itu harus pakai contoh. Misalnya salat, gue suruh dia salat jangan nonton tv, eh aku yang nonton tv-nya, ya nggak bisa. Harus ajak salat terus kita berjamaah gitu," jelas Fadli.

(pus/kmb)