Menu Wajib Keluarga Ricky Harun yang Harus Dibeli saat Ramadan

Desi Puspasari - detikHot
Senin, 21 Mei 2018 11:01 WIB
Foto: Ricky Harun dan Herfiza (Instagram @rickyharun)
Jakarta - Pasangan Ricky Harun dan Herfiza Novianti bicara soal kebiasaan di bulan puasa. Herfiza suka memasak saat sahur, tapi beda halnya untuk berbuka puasa.

"Sahur iya, pokoknya satu jam sebelum sahur aku siapin. Kalau buka puasa sih kebanyakan kita beli," ujar Herfiza ditemui di Masjid At Taqwa, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (20/5/2018) malam.

Biasanya, Ricky Harun suka membeli makanan berupa ayam untuk disantap saat buka puasa. Selain itu, sang aktor juga suka dengan minuman dan buah segar untuk dibeli.

"Tergantung kita maunya apaan. Kadang jam 12 ditanyain mau buka apa ini. Kadang pokoknya makanannya ayam, kalau untuk buka beli. Tapi biasanya kalau untuk buka paling sering mangga dan sari kelapa," kata Ricky Harun.


Menurut Ricky, Ramadan kali ini tak ada perbedaan yang terlalu berarti. "Masih sama saja. Sama-sama lapar," selorohnya sambil tertawa lepas.

Meski begitu, bintang film 'Kawin Kontrak' tersebut selalu ingin lebih baik dari segi beribadah setiap tahunnya. Ia juga mesti kuat menahan rasa amarahnya selama berpuasa.

"Targetnya lebih baik saja dari yang kemarin, terus harus lebih menahan hawa nafsu kadang suka marah jadi dikurangin saja," tutur Ricky Harun.


Ricky dan Herfiza juga belum mau mengajarkan anaknya puasa lantaran belum waktunya. Namun, mereka sudah mengajarkan tata cara berdoa dan mengucapkan salam ke buah hatinya.

"Belum baru 3 tahun soalnya, paling dia kita ajarin basic kayak misalkan masuk ucap assalamualaikum, mau pergi salaman, makan baca doa," pungkas Herfiza Novianti.

(mau/wes)