Kepala bagian Humas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Ade Kusmanto mengatakan, petugas Lapas kelas 1 Tangerang sudah melakukan klarifikasi kepada Jupiter. Aktor yang tersandung kasus narkoba pada tahun 2016 lalu itu menyayangkan adanya foto tersebut.
Bahwa foto yang beredar itu tidak menunjukkan kondisi dirinya. Kemudian diperkuat oleh Jupiter dengan memberikan klarifikasi lewat surat yang ditulis tangan olehnya. Dia juga menandatangani pernyataan tersebut di atas materai. Akan tetapi, bentuk surat tersebut tak bisa disebarluaskan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menanggapi foto-foto yang beredar diaccount Lambe Turah/media sosial yang sedang beredar, bahwa foto-foti itu bukanlah gambaran atau kondisi saya yang sekarang. Saat ini saya dalam keadaan sehat walafiat, jiwa dan tubuh," begitulah kutipan pernyataan yang ditulis oleh Jupiter Fortissimo.
"Adapun selama berada di Lapas kelas 1 Tangerang saya mendapatkan bimbingan dan pembinaan yang baik dan sewajarnya dari ihak Lapas Tangerang baru. Keadaan saya sekarang tidak kurus dan seperti yang diberitakan oleh pihak-pihak yang hanya memberitakan dan mengupload foto-foto yang sedang beredar. Keadaan saya sekarang normal dan sama sekali bertolak belakang dari foto yang beredar dan berita yang beredar," lanjutnya.
"Demikianlah surat pernyataan klarifikasi ini saya buat dengan sebenar-benarnya tanpa ada tekanan dari pihak manapun. Semoga dapat memberikan kejelasan kepada semua pihak. Terimakasih," tulis Jupiter mengakhiri.
Dalam surat yang ditulis pada tanggal 12 April 2018 itu ditandatangani oleh pria bernama lengkap Jupiter Fortissimo Jansen Talloga di atas materai.
Jupiter Fortissimo divonis dua tahun enam bulan karena kasus narkoba oleh Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Meski begitu, dia sempat menjalani rehabilitasi di Lido, Jawa Barat.
(pus/mau)











































