Terpantau sejak siang Gatot sudah berada di tahanan pengadilan. Namun ia mendapat sidang pada sore hari dan terpaksa menunggu.
Ia terpantau mengenakan kemeja hitam dengan rompi merah nomor 61 bertuliskan Tahanan Kejaksan Negeri Jakarta Selatan juga membawa sebotol air mineral dan tas selempang hitam kecil. Ia pun sedikit gugup. Hal itu terlihat saat ia duduk di barisan paling belakang bangku persidangan sebelah kanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak jarang ia pun celingak-celinguk. Bahkan ia terpantau mengenakan tasbih gelap yang dikalungkan. Tapi justru ia copot dan dimasukkan ke dalam saku celananya. Lantaran mengantri lama, ia sempat keluar ke arah toilet dan berbicara dengan seorang staff pengadilan. Namun ia kembali memasuki ruang sidang duduk bersama pesakitan lain.
Lantaran menunggu lama, Gatot pun kembali ke tahanan PN dengan ditemani pihak pengacaranya dan seorang petugas pengadilan sekitar pukul 17.00 WIB.
Aa Gatot dituding melakukan pencabulan atas laporan dari seorang perempuan berinisial CTP. Sebelumnya ia mengaku membantah melakukan pencabulan dalam sidang.
Aa Gatot dituntut 15 tahun penjara karena dugaan pencabulan oleh jaksa.
(fbr/mau)