detikHot

celeb

Ardina Rasti Gunakan 9 Mata Air Berbeda dalam Prosesi Siraman

Jumat, 19 Jan 2018 22:30 WIB Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Foto: Febriyantino Nur Pratama Foto: Febriyantino Nur Pratama
Jakarta - Dalam hitungan jam Ardina Rasti bakal dipersunting oleh Arie Dwi Andhika pada Sabtu, (20/1) di The Lodge Jagorawi, Bogor, Jawa Barat. Jelang hari pernikahan, Ardina Rasti menggelar pengajian dan siraman sarat akan adat Jawa.

Hal menarik dalam prosesi siraman yang digelar oleh Ardina Rasti sebagai calon mempelai wanita. Dengan mengenakan kebaya warna biru tua, Ardina Rasti begitu khidmat menikmati prosesi siraman yang berlangsung Jumat, (19/1) di The Lodge Jagorawi, Bogor, Jawa Barat.


Dalam prosesi itu Rasti dengan penuh sabar mengikuti rangkaian acara siraman dengan khidmat. Duduk di altar berhias bunga segar warna merah muda dan putih, Ardina Rasti tampak menahan dingin tatkala tubuhnya diguyur oleh orangtua dan sesepuhnya.

Salah satu panitia dari pihak keluarga Ardina Rasti menuturkan, air yang dipakai untuk siraman diambil dari 9 mata air berbeda seperti air zamzam dari Mekkah, sumur di Masjid Sunan Kudus, sumur RA Kartini, sampai sumur Keraton Surakarta. Satu persatu sesepuh pun yang menyiramkan air disertai doa untuk rumah tangga pasangan Rasti dan Arie Dwi Andhika.


Usai acara siraman. Masih ada rangkaian tradisi yakni kedua orangtua Rasti pun berjualan es dawet. Para tamu undangan yang hadir menyaksikan acara siraman itu mencicipi esccdawet yang dijual Erna Santoso dan suami.
(fbr/mah)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com