"Kalau nyanyi misalkan ada yang mau nggak, tapi ada orang yang pengen aku nyanyi nggak pake hijab, kalau dari aku sih ya aku masih pengen nyanyi tapi mungkin dicocokkan dengan penampilan aku sekarang. Kalau ninggalin sih nggak ya," ujar Tika di Gedung Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2017).
Baca juga: Cerita Tika eks T2 Mantapkan Hati Berhijab |
Seiring dengan penampilan yang kini lebih tertutup, lantas apakah dirinya akan mengubah musikalitasnya ke arah yang lebih religi? Tika pun belum menargetkan ke arah situ, tapi yang pasti saat ini dirinya ingin hijrah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk kerjaan saat ini, dirinya lebih banyak menjadi pembawa acara religi di 'Berita Islami Masa Kini' Trans TV. Ia pun akan mengurangi intensitas dalam tarik suara dan mulai merasa nyaman dengan pekerjaan barunya.
"Mungkin ini caranya Allah yang ngebawa aku, aku suka banget nyanyi memang dari kecil, tapi mungkin Allah pelan-pelan mengurangi itu dan Allah ganti dengan yang lain, aku juga mensyukurinya aku jadi bisa belajar ngehost juga karena aku buta sekali sama dunia ngehost terus dibantuin juga sama ustad-ustadnya, sama host-hostnya seperti apa, alhamdulillah sampai sekarang berjalan dengan baik," pungkas Tika Ramlan.
(fbr/mau)