Menurut Mikha, minum jamu dapat membuat tubuhnya menjadi sehat dan bugar dengan kegiatannya yang padat. Bahkan, jamu sekarang diracik dengan modern dan praktis.
Karena kepraktisan kemasan dan manfaat jamu itu, Mikha mengajak anak muda untuk mengikuti jejaknya dengan rajin minum jamu. Apalagi tren gaya hidup sehat kini menjamur kepada siapa saja, tidak terkecuali pada anak-anak muda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mikha mengatakan itu di sela-sela produksi iklan terbaru produk Tolak Linu Herbal Sido Muncul, Jumat (22/12/2017).
![]() |
Menurut Mikha, dengan meminum jamu, anak muda juga ikut berkontribusi dalam melestarikan tradisi Indonesia. Khasiatnya diyakini secara turun-temurun mampu mengobati berbagai penyakit.
Sementara itu, Direktur PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Irwan Hidayat yang turut hadir melihat langsung proses produksi iklan mengaku sengaja menggandeng Mikha sebagai model iklan. Karena Mikha ingin anak muda familiar dan kembali melestarikan tradisi minum jamu.
Hari produksi iklan, lanjut Irwan, sengaja ditetapkan pada Hari Ibu, yaitu pada 22 Desember. Hal ini untuk mengingat kembali jasa para mbok jamu yang telah berkontribusi dalam melestarikan budaya Indonesia.
"Kami ingin mempopulerkan kembali jamu gendong yang dulu eksis melayani konsumen. Meski produk Tolak Linu sudah modern, kami berharap tradisi menjual jamu tidak hilang dan terus melekat menjadi kebudayaan Indonesia," kata Irwan. (nwy/ken)