Ustad Arifin Ilham Kenalkan Istri Ketiga, 'Pengabdi Setan' Masuk Nominasi FFI

5 Berita Terpopuler

Ustad Arifin Ilham Kenalkan Istri Ketiga, 'Pengabdi Setan' Masuk Nominasi FFI

Mahardian Prawira Bhisma - detikHot
Sabtu, 07 Okt 2017 07:40 WIB
Foto: Facebook Ustad Arifin Ilham
Jakarta - Kabar hiburan di detikHOT pada Jumat, (6/10/2017) dihiasi dengan pemberitaan Ustad Arifin Ilham perkenalkan istri ketiga di laman media sosial. Kabar lainnya datang dari film 'Pengabdi Setan' yang masuk ke dalam nominasi Festival Film Indonesia 2017.

Simak berita selengkapnya berikut ini:


1. Ustad Arifin Ilham Perkenalkan Istri Ketiga, Istri Pertama Posting Ini

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ustad Arifin Ilham memperkenalkan istri ketiganya yang disebut sebagai Putri Sunda. Sang ustad tak canggung memposting dan memperlihatkan kerukunan ketiga istrinya.

Di balik kebahagiaan istri ketiga Ustad Arifin Ilham, bagaimana kondisi istri pertamanya, Yuni. Yuni Syahla juga ikut tersenyum dalam fotonya bersama Ustad Arifin Ilham dan dua istri lainnya yang dipanggil sang Ustad dengan Putri Yaman dan Putri Sunda itu.

Mengintip Instagram Yuni, perempuan itu benar-benar menunjukkan keikhlasannya. Dalam sebuah postingannya, Yuni menyebut dua istri Ustad Arifin Ilham lainnya adalah bidadari seperjuangan.


2. Iko Uwais Ingin Coba-coba Main Film Drama dan Thriller

Aktor Iko Uwais terkenal dengan kemampuan dalam bermain film laga. Sudah beberapa tahun belakangan ini ia sukses dalam bermain film baik luar maupun dalam negeri.

Tidak hanya itu, ia pun tidak menutup kemungkinan untuk bermain film di luar genre action. Salah satunya dengan genre drama dan thriller.

"Nggak menutup kemungkinan (main film drama). Saya pun kan juga ada masanya, mudah mudahan ya bisa fit terus-menerus," ujar Iko saat ditemui di XXI Plaza Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (5/10).


3. 'Cek Toko Sebelah' Masuk 9 Nominasi FFI, Ernest Prakasa Seperti Orang Linglung

Pengumuman film-film Indonesia yang masuk dalam daftar nominasi Festival Film Indonesia baru saja digelar. Ada beberapa film yang mendominasi 22 nominasi yang ada.

Salah satunya 'Cek Toko Sebelah' garapan Ernest Prakasa. Film ini masuk dalam sembilan nominasi Festival Film Indonesia tahun ini.

Bagi Ernest pencapaian yang masuk di ajang tersebut diakuinya mengejutkan. Saat ditanya bagaimana ia menanggapi perolehan nominasi yang disematkan pada film 'Cek Toko Sebelah', Ernest mengaku tak menyangka.

"Sumpah, gue jadi kayak orang linglung," ungkapnya kepada detikHOT, Jumat (6/10/2017).

"Karena beneran mixed feeling. Senang tapi bikin stres juga," sambungnya seraya tertawa saat berbincang via sambungan telepon.


4. Ariel Tatum Ternyata Masih Pacaran dengan Ryuji Utomo

Sempat dikabarkan putus, Ariel Tatum menegaskan dirinya masih berpacaran dengan Ryuji Utomo. Pacaran dengan atlet ternyata buat Ariel semakin baik.

Ariel Tatum pernah terlihat memberikan dukungan untuk sang kekasih yang merupakan seorang atlet sepak bola. Namun, tak berapa lama hubungan mereka dikabarkan putus setelah foto-foto Ryuji hilang dari Instagram Ariel.

Baca juga: Ariel Tatum Ngaku Kalah Cakep dari Ibunya, Lho Kenapa?


"Masih Alhamdulillah," jawab Ariel Tatum soal hubungannya dengan pesepakbola yang memperkuat tim Persija itu di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (5/10/2017) malam.



5. 13 Nominasi FFI untuk Teror 'Pengabdi Setan'

Tak hanya 'Cek Toko Sebelah' yang mendominasi nominasi Festival Film Indonesia tahun ini. Reboot 'Pengabdi Setan' garapan Joko Anwar juga diselipkan di sejumlah nominasi yang dikompetisikan FFI.

Film ini tercatat masuk dalam 13 nominasi. Nominasi-nominasi tersebut di antaranya Penata Busana Terbaik, Penata Rias Terbaik, Penata Artistik Terbaik, Penata Efek Visual Terbaik, Penata Musik Terbaik, Musik Tema Terbaik, Penata Suara Terbaik, Penyunting Gambar Terbaik, juga Penulis Skenario Terbaik.

Ada pula Penata Sinematografi Terbaik, Aktor Anak Terbaik, Sutradara Terbaik, dan nominasi tertinggi di Film Terbaik. (mah/wes)

Hide Ads