DetikHot

celeb

Ryan Ogilvy Si Makeup Artis yang Semakin Terkenal

Senin, 02 Okt 2017 12:37 WIB  ·   Prih Prawesti Febrian - detikHOT
Ryan Ogilvy Si Makeup Artis yang Semakin Terkenal Foto: Ryan Ogilvy (Maybelline Indonesia)
Jakarta - Saat ini siapa yang tak mengenal Ryan Ogilvy? Si makeup artis yang belakangan semakin melambung namanya. Jajaran artis top Indonesia sudah pernah dirias oleh Ryan.

Ryan sendiri bercerita kepada detikHOT bagaimana dirinya bisa seperti ini. Berada di antara artis top Indonesia yang juga sudah dua kali terbang ke New York untuk perhelatan New York Fashion Week.



"Kalau aku dari 2005 mulainya. Datang ke Jakarta waktu itu belum zamannya media sosial ya. Aku kuliah public relation dan ngambil kursus makeup sampai akhirnya kok aku sangat tertarik dengan dunia makeup ini. Dan akhirnya aku pun menjadi seperti sekarang ini menjadi seorang makeup artis," buka Ryan Ogilvy, Senin (2/10/2017).

"Banyak teman aku yang tanya kok lo malah jadi makeup artis sih nggak jadi marketing? Aku bilang kenapa harus jadi marketing orang lain kalau aku bisa marketingin diri sendiri?. Ya sampai akhirnya ketemu dengan Dian Sastro dan Sandra Dewi, nah sampai sekarang akhirnya aku bisa tetap seperti sekarang," tambahnya lagi.



Bukan hanya Dian Sastro dan Sandra Dewi saja yang sudah pernah dirias wajahnya. Ada juga Cinta Laura, Raline Shah, Chelsea Islan sampai saat ini Tatjana Saphira yang mempercayainya menjadi makeup artis andalan.

Jatuh bangun pun dirasakan Ryan dalam merintis kariernya. Namun beruntung, tidak ada pengalaman yang berat dalam perjalanan karier Ryan.

"Sampai sekarang nggak ada. Karena aku memang step by step memikirkan semuanya dengan matang. Dan Alhamdulillah banget semuanya berjalan dengan lancar," papar Ryan lagi.


(wes/kmb)

Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed