Dude Harlino Jadi Penuntun Alyssa Soebandono untuk Berhijrah

Dude Harlino Jadi Penuntun Alyssa Soebandono untuk Berhijrah

Desi Puspasari - detikHot
Sabtu, 10 Jun 2017 04:07 WIB
Foto: Grandyos Zafna/detikFoto
Jakarta - Alyssa Soebandono tidak pernah merencanakan keinginannya untuk berhijab. Sudah memiliki niat, Alyssa bersyukur mendapat pasangan yang juga menjadi penuntun untuknya berhijrah.

"Mungkin secara nggak langsung jadinya begitu ya (Dude jadi penuntun). Kayak maksudnya keputusan untuk berhijab pun mendekati saat menikah," kata Alyssa Soebandono kepada detikHOT si kawasan Tebet, Jakarta Selatan.

Perempuan yang juga akrab disapa Ica itu juga tak pernah mempertanyakan, kenapa hidayah untuk berhijab datang saat dirinya akan menikah. Alyssa menuturkan, Allah bisa dengan musah membolak-balikan hati dan niat umatnya.

"Kita juga nggak akan pernah tahu. Dan, yang memang sangat saya rasakan adalah sosok kehadiran Kak Dude dalam kehidupan saya itu membuat saya semakin yakin dengan apa yang saya pilih. Membuat saya juga semakin yakin, ternyata memang ini tuh bukan pilihan yang salah," ungkapnya.

Tonton cerita hijrah Alyssa Soebandono di 20detik:

Memilih mengubah penampilan disaat kariernya sebagai pesinetron sedang naik, tidak ada sama sekali penyesalan dalam hati Alyssa Soebandono. Sebagai manusia yang yakin dengan Sang Pencipta, Alyssa tidak ragu untuk menjalankan niatnya.

Semua keputusan yang diambil, dijadikan oleh Alyssa Soebandono sebagai bahan evaluasi kehidupannya. Alyssa meyakini apapun yang diyakini dan diperbuatnya akan mendapat timbal balik dari Yang Maha Kuasa.

"Apapun yang terjadi dalam kehidupan itu ya harus kita syukuri. Tinggal gimana ke depannya kita harus jadi lebih baik lagi. Kita bisa lebih mengantisipasi apa yang harus kita lakukan ke depannya nanti, dengan apa yang terjadi di hari ini dan kemarin-kemarin," ungkapnya.

"Kita nggak akan pernah tahu juga kan, misalnya teguran-teguran dari Allah datangnya kapan, dimanapun dan waktunya pun nggak akan kita pernah sangka. Kita berusaha untuk menjadi manusia yang baiklah," tegas Alyssa.

Sosok Dude Harlino membuat Alyssa Soebandono mantap berhijrah.Sosok Dude Harlino membuat Alyssa Soebandono mantap berhijrah. Foto: Ismail/detikHOT

Secara pribadi, Alyssa berharap semua yang diinginkan bukan sekadar omongan belaka. Yakin berhijrah dan mengenakan hijab, Alyssa berharap bisa mengenakan pakaian syar'i.

"Mungkin kalau pribadi lebih ya terus berusaha dan belajar pastinya ingin lebih baik lagi, dan mudah-mudahan itu juga bukan cuma sebuah omongan aja. Tapi, juga kita terapkan dalam kehidupan. Misalnya dalam berpakaian bisa lebih syari lagi, mengikuti syariat Islam," pungkas Alyssa Soebandono. (pus/ken)


Hide Ads