Saat menggelar konfrensi pers di MRCCC Siloam Hospitals, Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (8/6/2017). Soraya dan suami memberitahu apa arti dari anak itu.
"Dzaka Rajendra Ismail Amaldi jadinya kita pengennya yang terbaik. Dzaka itu artinya cerdas, pintar kalau Rajendra itu artinya kan tampan karena dia laki-laki," ungkap Soraya.
Sedangkan nama Ismail diambil saat Doni sedang menjalankan umroh, yaitu ketika sedang berada di Tanah Suci, Makkah.
"Kalau Ismail itu karena waktu itu suami kan lagi umrah, nah di sana berdoa pengen dikasih yang terbaik saat di Hajar Ismail ya udah kita juga pengen punya nama nabi anaknya kayak yang pertama ada Sulaiman-nya nah ini Ismail pengen soleh kayak Nabi Ismail," sambung Soraya melanjutkan.
"Pas lagi tawaf di hajar Ismail kepikiran pengen kasih nama Ismail," timpal Doni.
"Nah dari nama itu pengen anaknya jadi anak yang tampan dan soleh kayak Nabi Ismail," pungkas Soraya.
Sedangkan nama terakhir dari sang buah hati diambil dari nama belakang ayahnya, Amaldi. (hnh/ken)