Zacky Mirza bercerita, saat itu mobil yang digunakannya hendak masuk ke hotel di daerah Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 9 Mei kemarin. Mantan suami aktris Shinta Tandjung itu tiba-tiba dikejutkan dengan suara benturan seperti ada benda yang jatuh dari langit.
"Pas mau belok ke hotel, posisi sudah seharusnya lampu sen nyala, tapi tiba-tiba kaget ada yang jatuh dari langit ternyata orang," ujar Zacky Mirza, kepada detikHOT, Kamis (11/5/2017).
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untungnya pemotor yang nabrak mobil saya selamat. Tapi motornya juga rusak. Yang nabrak anak muda nggak pakai helm, motor modifan, nggak safety deh dia pakai celana pendek juga. Yang penting dia selamat," bebernya lagi.
Zacky Mirza mengaku perjalanan berdakwah tak selamanya mulus. Bapak tiga anak itu pun menerima musibah tersebut dengan ikhlas.
"Perjalanan dakwah nggak selamanya mulus. Saya ambil hikmahnya. Rencana mau dakwah lagi ke Tegal kan karena mobil rusak jadi kayaknya bakal rental dulu," pungkas Zacky Mirza. (mau/nu2)