Suka Olahraga, Gita Virga Pertama Kali Coba Muaythai

Suka Olahraga, Gita Virga Pertama Kali Coba Muaythai

Mauludi Rismoyo - detikHot
Senin, 27 Mar 2017 12:13 WIB
Foto: dok.Gita Virga
Jakarta - Aktris muda Gita Virga mengaku suka sekali berolahraga baik di rumah maupun ke tempat luar. Kali ini, dara berdarah Padang itu ingin menjajal muaythai. Seperti apa keseruannya?

Gita memilih Black Ant Muaythai sebagai tempat untuk olahraga. Tak sendiri, rupanya dara kelahiran 31 Agustus 1993 itu ditemani sang kakak yang merupakan member di pusat kebugaran tersebut.

"Muaythai baru pertama kali. Dulu sempat mau coba muaythai cuma belum sempat sempat, kakak aku juga sudah sering ajak, dan ini pertama," ujar Gita sambil menenteng tas olahraganya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah mengganti pakaian, Gita bersiap naik ke lantai tiga dimana kakak dan rekan lainnya sudah akan memulai kelas muaythai. Disitu, dia pemanasan sejenak dengan skipping selama tiga menit dan sit up 20 kali.

Kemudian, Gita diminta latihan dengan samsak beberapa menit. Dilanjutnya, dirinya berhadapan langsung dengan seorang pelatih untuk melatih kekuatan pukulan dan tendangannya.

"Aku biasanya freeletics, zumba. Biasa juga paling olahraga di rumah push up, plank. Kalau lagi break baru olahraga di luar," tutur wanita bertinggi 170 senti itu dengan nafas yang ngos-ngosan.

Bagi Gita, olahraga penting terlebih lagi dengan kegiatan syuting yang waktunya tak menentu. Dia pun telah mendapatkan manfaatnya usai olahraga meski hanya gerakan kecil-kecilan saja.

"Itu kebawa pas syuting segarnya berasa walaupun keringetan. Jaga kesehatan lainnya juga bisa jangan lupa makan dan minum air putih yang banyak kalau aku, vitamin, susu, buah gitu," pungkas anak ketiga dari empat bersaudara tersebut.

(mau/kmb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads