Email Diretas, David Beckham Kepergok Keluhkan Donasi untuk UNICEF

Email Diretas, David Beckham Kepergok Keluhkan Donasi untuk UNICEF

Delia Arnindita Larasati - detikHot
Senin, 06 Feb 2017 11:00 WIB
Foto: Mike Coppola/Getty Images
Jakarta - Email pribadi David Beckham belum lama ini diretas. Sehingga, informasi-informasi pribadi pun tersebar di internet.

Di antaranya adalah email yang bertuliskan soal keluhan yang diungkapkan oleh David soal donasi sebanyak US $1 juta (Rp 13,3 miliar) yang dibayarkannya kepada UNICEF. Selain itu, mantan pesepakbola tersebut juga mengeluhkan soal penghargaan yang diterima oleh penyanyi opera Katherine Jenkins dari Ratu Elizabeth yang tak diterima olehnya.

Tak lama setelah email-email itu tersebar, pihak David pun langsung memberikan klarifikasinya. Mereka membantah email-email soal keluhan tersebut ditulis oleh David.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Cerita ini dibuat berdasarkan material-material lama yang sangat di luar konteks, yang diambil dari email-email retasan dan palsu dari server pihak ketiga. Sehingga, hal tersebut membuat gambaran yang kurang akurat," ungkap pihak David seperti dikutip dari Aceshowbiz, Senin (6/2/2017).

"David Beckham dan UNICEF sudah 15 tahun bekerja sama dengan baik untuk kepentingan anak-anak. David Beckham 7 Fund juga sudah menggalang jutaan pounds dana, dan membantu jutaan anak-anak yang membutuhkan di seluruh dunia. David Beckham sudah menyisakan waktu dan energi, dan secara personal menyumbang untuk 7 Funds. Komitmen ini akan terus dijalankan secara berkelanjutan," lanjutnya.

Di akhir pernyataannya, pihak David menegaskan akan tetap melanjutkan kerja samanya dengan UNICEF. Sehingga, ia meminta publik untuk tak mempercayai email retasan yang beredar.

Baca juga: Pria Ini Habiskan Rp 1 M Agar Mirip Britney Spears

(dal/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads