"Aku sangat bersyukur masih bisa menikmati alam. Bersyukur karena alam adalah tempat yang menurutku paling megah dan luar biasa di banding tempat yang memberikan kenyamanan yang semu, seperti berada di ruang dan segala kemewahan," ujar Dominique saat ditemui di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Kamis (18/08/2016).
Dari perjalanan melintasi alam itu pun memberikan pelajaran yang berharga baginya secara pribadi. Dan sudah banyak tempat yang ia jalani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baginya traveling khususnya mendaki gunung memiliki sensasi tersendiri. Sesuatu yang tidak bisa didapat di kegiatan lainnya.
"Karena di situ aku belajar logistik dan banyak ngobrol sama orang lokal. Di situ aku belajar manajemen dalam kerja sama tim, pengaturan emosi, kesederhanaan, dan jujur terhadap diri sendiri maupun alam," tambahnya. (nu2/mmu)











































