BCL Keberatan Disebut Diva, Saipul Jamil Divonis Tiga Tahun Penjara

5 Berita Terpopuler

BCL Keberatan Disebut Diva, Saipul Jamil Divonis Tiga Tahun Penjara

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Rabu, 15 Jun 2016 06:59 WIB
BCL Keberatan Disebut Diva, Saipul Jamil Divonis Tiga Tahun Penjara
Foto: Palevi
Jakarta - Setelah serangkaian proses sidang akhirnya Saipul Jamil resmi divonis tiga tahun penjara pada Selasa (14/6/2016). Namun tak hanya ipul saja yang mencuri perhatian pembaca detikHOT sepanjang hari kemarin.

BCL yang jadi Celeb of the Month detikHOT pun masih mencolok di deretan berita terpopuler. Berikut sederet kabar lain dari dunia hiburan tanah air berikut:

1. Saipul Jamil Divonis Tiga Tahun Penjara

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Saipul Jamil divonis bersalah oleh majelis hakim dalam persidangan kasus pelecehan terhadap remaja pria. Ia pun dijatuhi hukuman tiga tahun penjara.

Vonis tersebut dijatuhkan majelis Hakim Ketua Ifa Sudewi berdasarkan ketentuan Pasal 292 KUHP. Vonis itu jauh lebih ringan dibandingkan dengan tuntutan JPU yang menuntut tujuh tahun penjara.

"Menyatakan kesatu, terdakwa Saipul Jamil bersalah melakukan perbuatan cabul terhadap anak yang belum dewasa dengan jenis kelamin yang sama. Kedua, menjatuhkan pidana dengan pidana penjara tiga tahun. Masa tahanan selama ini akan dikurangkan dari pidana yang dijatuhkan. Terdakwa akan tetap ditahan," ucap Ifa Sudewi, di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa (14/6/2016).


2. 'Rudy Habibie' Ditangani oleh Penata Suara Seri 'The Expendables'



Film 'Rudy Habibie' akan memulai proses penataan suara atau sound editing di salah satu studio terbaik di Hollywood bernama Sonic Magic Studio. Nantinya akan ada seorang Sound Department, bernama Chris David yang akan turun tangan dalam proses sound editing 'Rudy Habibie'.

Berdasarkan sumber situs IMDb.com, Chris punya hasil karya yang mentereng. Beberapa film besar merasakan sentuhan tangannya. Dimulai dari judul 'Once Upon a Time in America' (1984), Chris sempat tercatat sebagai stereo sound consultan. Kemudian ada 'Legends of the Fall' (1994), 'Nixon' (1995), 'Face/Off' (1997), 'American Pie' (1999) dan 'A Walk to Remember' (2002) Chris tercatat sebagai sound re-recording mixer. Ada juga beberapa film di era 2008. Di antaranya 'G.I. Joe: The Rise of Cobra' (2009), 'The Expendables' (2010), 'The Expendables 2' (2012) dan 'The Expendables 3' (2014) hingga 'London Has Fallen' yang dirilis tahun ini.


3. Gara-gara Film 'Sabtu Bersama Bapak', Abimana Makin Kangen Ayah



Abimana Aryasatya selama ini mengaku belum pernah sekalipun bertemu ayah kandungnya. Ia mengungkapkan rasa rindunya yang sudah tidak bisa terbendung lagi.

Dalam film 'Sabtu Bersama Bapak' yang akan tayang pada 5 Juli mendatang, Abimana memang berperan sebagai ayah. Film yang kabarnya begitu menguras emosi tersebut ternyata sukses membuat pemeran utamanya itu merasa kangen dengan sang ayah.

"Pastinya saya sangat merindukan sosok ayah," ujar Abi seperti yang tertuang dalam rilis yang didapat detikHOT, Selasa (14/6/2016).


4. Mengapa Bunga Citra Lestari Keberatan Disebut 'Diva'?



Bunga Citra Lestari saat ini sudah memiliki nama besar di panggung hiburan Tanah Air. Berbagai prestasi membanggakan telah ia torehkan sepanjang perjalanan kariernya. Berbagai judul film ia bintangi, begitu juga dengan lagu-lagu cintanya mendapatkan pujian. Penampilannya glamor di atas panggung hiburan. Tak heran, banyak kalangan menyebutnya diva. Apa komentarnya?

"Sebenarnya tidak ingin. Aku ngelihat diva itu kayak seorang yang sudah mencapai posisi tertentu dan takutnya akan cuman di situ. Aku di panggung atau di dalam performance kadang dituntut untuk berpenampilan glamor, wah pada keseharianya ya gue gitu deh celana jeans, celana pendek, kaos, sendal jepit ya memang gayanya kayak gitu," ujarnya serius.


5. Cerita Istri Pasha yang Mantapkan Diri untuk Berhijab



Belakangan selebritis Indonesia memang banyak yang memutuskan untuk menggunakan hijab. Salah satu di antaranya adalah Adelia Wilhemina, istri Pasha, yang juga memtuskan untuk menggunakan hijab.

"Sebenarnya niat berhijab sudah lama, waktu hamil anak kedua sudah izin suami cuma dikasih tahu sama suami sudah yakin apa belum jangan sampai nanti buka tutup hijabnya, nanti malah kurang bagus kalau buka tutup kalau sudah mantap kan enak. Akhirnya kemarin aku memantapkan diri setelah melahirkan anak ketiga akhirnya dapat izin dari suami," cerita Adel saat ditemui di Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Senin (13/6/016) malam. (ron/wes)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads