Teuku Wisnu Ubah Nama, Shelomita 'Lahir' Lagi

5 Berita Terpopuler

Teuku Wisnu Ubah Nama, Shelomita 'Lahir' Lagi

Komario Bahar - detikHot
Kamis, 26 Mei 2016 07:00 WIB
Teuku Wisnu Ubah Nama, Shelomita Lahir Lagi
Foto: Gus Mun/detikHOT
Jakarta - Dunia hiburan Tanah Air tidak pernah sepi dengan berita baru. Kemarin ada berita yang datang dari Teuku Wisnu soal pergantian namanya. Bukan hanya itu, sidang Saipul Jamil juga masih terus bergulir di Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Ada juga berita lainnya, simak berita terpopuler, Rabu (25/5/2016):

1. Shelomita Lahir Kembali



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Memasuki era 2000-an, ada satu nama penyanyi perempuan yang sukses mencuri perhatian. Lewat suara khas dan balutan musik kental unsur jazz, Shelomita menjelma jadi salah satu penyanyi baru terbaik kala itu.

Sebuah album bertajuk 'Langkah' pun sempat dirilis pada 2000. Beberapa lagu seperti 'Kekagumanku', 'Prahara Cinta' hingga 'Langkah' sukses mendapat tempat di hati penikmat musik Tanah Air.

Sayangnya, nama Shelomita kemudian meredup atau bahkan menghilang. Tapi semua itu jadi cerita lama, dan Shelomita kini siap terlahir kembali.

detikHOT pun berkesempatan untuk berbincang hangat dengan Shelomita. Ia bercerita bagaimana akhirnya memutuskan untuk kembali bernyanyi dan seperti apa musiknya saat ini.

2. Teuku Wisnu Jadi Teuku Al Fatih



Teuku Wisnu sudah lama mengatakan ingin berganti nama. Namun kala itu, suami dari Shireen Sungkar tersebut masih belum mau bicara lebih gamblang mengenai pergantian namanya.

"Lagi proses, ada beberapa proses yang harus dilalui. Isya Allah bulan puasa beres," kata Wisnu saat ditemui di Trans TV, Jakarta Selatan, Selasa (24/5/2016).

Wisnu menambahkan hal yang paling menjadi kendala adalah saat dirinya berada di imigrasi untuk mengurus segala sesuatunya.

"Kalau di imigrasi agak sulit. Salah satu imigrasi nggak percaya ini anak Shireen. Ditanya apa yang membuktikan kalau ini anak kami berdua," jelas Wisnu lagi.

Lantas bagaimana dengan keluarga Wisnu, menyetujui?

"Keluarga Alhamdulillah dukung. Setelah ngobrol saya jelaskan dengan baik mereka bilang nggak apa-apa," urainya.

3. David Beckham Ingin Punya Anak Kelima



David dan Victoria Beckham membangun sebuah keluarga kecil dengan empat anak. Namun sang mantan pesepakbola dikabarkan ingin tambah anak lagi.

Menurut sumber, keinginan tersebut muncul saat mendengar istri sahabatnya, chef Gordon Ramsay, hamil anak kelima. Apalagi David dan Victoria adalah orang pertama yang diberi tahu mengenai kabar gembira tersebut.

"Gordon tak henti-hentinya memamerkan kehamilan istrinya dan bilang kalau ia akan segera menambah anggota tim sepakbolanya. Ia bilang pada David untuk segera menyusul," ujar sumber seperti dikutip dari Mirror.

4. Arifin Putra dan Kisah Keterbatasannya



Aktor tampan Arifin Putra tampak begitu sempurna di layar lebar maupun layar kaca. Tapi di balik kesempurnaannya, ia juga punya keterbatasan yang mungkin tak diketahui banyak orang.

Tangan kiri bintang film 'The Raid 2: Berandal' itu ternyata tak sesempurna seperti tangan kanannya.

"Bukan nutupin ya, ini kan keterbatasan fisik ya yang kita bahas, Kalau keterbatasan apa pun juga, itu hanya ada di dalam pikiran kita sendiri," urainya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/5).

"Nggak pernah melihat keterbatasan itu jadi keterbatasan," sambung aktor yang juga pernah membintangi film 'Negeri Van Oranje' tersebut.

5. Beri Kesaksian, Saipul Jamil Merasa Tak Lakukan Pencabulan




Pedangdut Saipul Jamil dimintai kesaksiannya dalam kasus dugaan pencabulan terhadap remaja pria. Dalam memberikan keterangan, Saipul mengaku tidak pernah melakukan pencabulan tersebut.

"Banyak hal baru yang diungkapkan terdakwa. Hal yang sensitif. Intinya apa yang dituduhkan tidak ada terjadi isu yang selama ini," ucap kuasa hukumnya, Kasman Sangaji, usai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Rabu (25/5/2016) malam.

Kasman menegaskan kliennya membeberkan dari awal perkenalan dengan remaja pria hingga sampai menginap dan menjadi asisten. Justru, Saipul merasa menyesal perbuatan baiknya terhadap sang pelapor.

"Saudara terdakwa sampaikan perkenalan awal, berbeda dengan keterangan pelapor bagaimana perkenalan awal sampai terjadi. DS kan bilang diajak oleh Saipul Jmil, dari saksi, DS meminta untuk nginap di rumahnya, baru hari ketiga terjadi seperti ini," papar Kasman.

"Saipul menyesali begitu percaya, perbuatan baik itu bisa berakibat fatal, mengizinkan untuk pelapor tidur di rumah saat itu, dan terlalu percaya saat itu," lanjutnya.

Kasman berharap apa yang disampaikan Saipul bisa jadi pertimbangan untuk majelis hakim dalam mengambil keputusan. Sidang mantan suami Dewi Persik ini bakal berlanjut ke agenda tuntutan pada Senin (30/5) mendatang.

"Semoga hal baru itu bisa jadi pertimbangan dan bisa jadi keuntungan buat kami dan bisa kuatkan dengan bukti dan saksi. Sidang tuntutan tanggal 30 Mei," pungkas Kasman.

Dalam kasus pencabulan remaja pria ini Saipul didakwa tiga pasal alternatif dalam Undang-undang nomor 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak dan Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) yakni pasal 82 UU Perlindungan anak, pasal 290 dan 292 KUHP. Ia terancam pidana minimal lima tahun penjara.

Saipul ditangkap di rumahnya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada 18 Februari 2016 lalu atas laporan dugaan tindak pencabulan terhadap remaja pria.

Untuk mengingatkan, pedangdut bongsor ini sempat mengakui semua perbuatannya di hadapan penyidik Polres Kelapa Gading Jakut dalam video yang beredar luas.

Setelah berganti pengacara, pria yang sudah dua kali menikah ini mengubah pengakuannya. Ipul merasa difitnah oleh remaja yang melaporkannya pada Februari lalu.
(kmb/wes)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads