Ayu Dewi Ngeri Lihat Perkembangan Pergaulan Anak

Ayu Dewi Ngeri Lihat Perkembangan Pergaulan Anak

Mauludi Rismoyo - detikHot
Rabu, 04 Mei 2016 15:17 WIB
Foto: Gus Mun/detikHOT
Jakarta - Ayu Dewi mengaku was-was dengan perkembangan pergaulan anak. Menurutnya, semakin banyak perilaku anak yang tidak sepantasnya dilakukan.

Ayu mengungkapkan, lingkungan keluarga adalah yang paling penting untuk perkembangan anak-anak. Selain harus tegas, keluarga juga menjadi corong utama.

"Terus pilih teman kayak apa, jadi orangtua punya peran penting untuk menjaga anaknya sampai mereka dewasa. Karena kalau mereka sudah dewasa, bisa tentukan mana yang baik dan mana yang nggak," ungkap ibu satu anak itu saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (4/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya mendidik anak itu ada banyak sekali caranya. Karena hampir semua berbeda, orangtua juga harus terus belajar agar mendapatkan banyak pengetahuan.

"Harus banyak lihat referensi mana yang baik dan yang tidak baik untuk dilakukan. Karena anak itu benih yang harus kita pupuk untuk masa depannya," ujarnya. (nu2/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads