Gwyneth hadir di pengadilan Los Angeles, dan menceritakan pengalaman mengerikan dalam hidupnya karena Dante. Sambil meneteskan air mata, bintang film 'Mortdecai' itu mengaku takut akan keselamatan dirinya dan kedua anaknya.
"Aku sangat, sangat marah. Apa yang ia lakukan sangat di luar logika dan aku sangat, sangat kesal. Kejadian ini sudah kualami dalam waktu yang cukup lama, dan menjadi pengalaman yang traumatis," ujar Gwyneth sambil menahan emosinya, dikutip dari Aceshowbiz, Rabu (10/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut dokumen pengadilan, Dante sudah mulai mengirim surat pada Gwyneth sejak 1999 setelah sang artis memenangkan piala Academy Awards. Dalam suratnya, sang stalker menulis kata-kata yang tak pantas, hingga menginginkan kematiannya.
Hingga 2015, ia setidaknya sudah mengirim lebih dari 60 surat. Tak hanya itu, Dante juga mengirimkan sejumlah sex toys dan hal-hal berbau pornografi lainnya.
Ini adalah kali kedua bagi Dante menghadapi dakwaan karena menjadi stalker Gwyneth. Pada 2001, ia dinyatakan tidak bersalah karena dianggap memiliki gangguan jiwa dan menghabiskan setidaknya tiga tahun di rumah sakit jiwa. Pada 2009, Dante pun kembali mengirim surat-surat yang sama kepada Gwyneth. (dal/mmu)











































