Dara kelahiran 23 Juli 1986 itu memutuskan untuk melebarkan sayap karier menyanyi di Indonesia. Lahir di Indonesia, Millane tidak sementara puas sudah terkenal di Jerman. Kurang sah untuknya bila lahir dan besar di Indonesia tapi tidak mempunyai karier di sini.
Saat ngobrol bareng detikHOT, beberapa waktu lalu, Millane mengaku meski sudah memiliki nama di kancah musik internasional, tetap saja dirinya mengalami kesulitan saat meniti karier di Indonesia. Perempuan yang terkenal di Jerman karena melantunkan lagu berjudul 'Boom Boom' itu mengatakan, dirinya harus memulai dari awal untuk bisa diterima di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum lagi, dirinya harus beradaptasi dengan kebiasaan dan cara bekerja penyanyi Indonesia. Millane yang sudah terbiasa di Jerman melakukan show dengan playback atau lip sync, saat berada di Indonesia dirinya harus terbiasa menyanyi secara langsung.
"Namanya musisi kan aku kadang capek. Dari segi musisi, di sini pasti mereka minta live," curhatnya.
"Tapi kerja keras ini terbayar karena kejadian ini nggak bisa dibayar. Kita harus bayar dengan harga penuh," tambah Millane.
Berbeda dengan musisi Indonesia yang ingin go internasional, Millane justru berharap namanya bisa terkenal di Indonesia. Meski begitu kariernya di Jerman juga tidak begitu saja ditinggalkan.
"Kayaknya masih muda nggak mikir. Langsung ke Indonesia aja. Di sana (Jerman) aku masih aktif, di sini aku masih aktif juga. Tapi aku pengen konsennya di Indonesia, lahir di sini, gede di sini. Aku berkarir beberapa tahun di sana (Jerman). Tapi aku mau banget berkarier di Indonesia," ungkapnya.
Kini, nama Millane sudah mulai dikenal di Indonesia. Bahkan dirinya baru saja menjadi perwakilan dari Indonesia untuk kompetisi menyanyi di Rusia. Bintang film 'Terowongan Casblanca' itu berhasil menyabet juara dua dengan mengalahkan penyanyi dari lima belas negara lainnya.
Bicara soal kepuasan, Millane mengaku bangga bisa terkenal di dua negara. Tapi keduanya memiliki kebahagiaan yang berbeda.
"Kalau di sini aku bangga bisa berkarier di Indonesia, mengharumkan nama Indonesia, karena papa aku orang Indonesia. Jiwanya lebih di Indonesia. Jerman aku berkarier, waktu itu dapat kesempatan karena aku masih muda banget, aku bangga bisa berkarier internasional dengan usia masih muda," ujar Millane. (pus/nu2)











































