Banyaknya pendatang baru di dunia hiburan Indonesia, membuat persaingan sesama artis semakin ketat. Beberapa artis berwajah bule pun mempunyai pendapat masing-masing soal persaingan yang mereka hadapi. Ada yang merasa biasa saja, ada juga yang merasa artis pendatang baru dengan wajah asli Indonesia justru lebih unggul ketimbang mereka.
"Bagiku tidak ada persaingan. Karena semua dari diri kita, karena kita akan berhasil karena usaha kita dan basik kita sendiri," ungkap Shy Edwards kepada detikHOT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Persaingan? Aku nggak ngerasa persaingan. Kalau aku sama teman biasa saja. Aku kalau mereka dapat job saling support saja, kalau sirik-sirikan nggak ada," tegas dara berdarah Amerika Serikat itu.
Akan tetapi, penyanyi Shae justru merasa bersaing dengan artis yang memiliki wajah khas Indonesia justru lebih sulit. Karena menurutnya, seseorang yang tidak memiliki kelebihan dari segi wajah seperti artis bule, mereka akan sangat berusaha dan kerja keras untuk bisa mencapai target yang mereka inginkan.
"Mungkin yang sama Indonesia malahan. Karena artis-artis bule banyak, tapi aku merasa beda sama mereka (artis bule lainnya), aku apa adanya dan orang tahu gua gesrek. Jadi aku nggak takut di-compare dengan mereka (artis Indonesia)," ucap bintang film '3600 detik' itu.
Baginya, artis Indonesia itu yang cantik banyak, feminin banyak, yang lucu banyak jadi pasti bersaing dengan para bule. Sedangkan dirinya yang merupakan keturunan Riau-Australia itu tidak mau dibedakan dengan artis-artis lainnya hanya karena warna kulit. Dirinya lebih berharap bisa dibedakan karena talenta dan karyanya.
Shae berujar, artis bule harusnya menunjukkan diri mereka apa adanya. Tidak perlu menguras pikiran untuk menjadi orang lain agar menjadi sorotan.
"Jadi itu sesuatu yang nggak harus dipikirin. Kadang kita nggak harus mikirin orang lain. Caranya lihat diri sendiri saja. Insya Allah orang lain, akan melihat sama dengan apa yang kita inginkan," ungkapnya.
"Untuk kalian yang bule, nggak perlu minder atau takut untuk berkarya. Kalau ini sesuatu yang kamu mau kenapa harus minder. Kalau ini yang kamu mau ya bekerjalah!" tegas Shae. (pus/nu2)











































