Kartika memang sedang menghabiskan liburan di Paris bersama Erick dan beberapa kerabat dekatnya. Sebagai turis, pasca teror bom dan penembakan di Paris, Kartika dan wisatawan lainnya diwajibkan membawa semua dokumen dan identitas bila ingin bepergian ke luar.
"Makannya setelah kejadian itu, dianjurin ke mana-mana bawa dokumen. Siapapun itu, lebih lagi untuk turis seperti aku, cukup mencekam," cerita Kartika saat dihubungi oleh detikHOT, Minggu (15/11/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan, Kartika mengaku baru berani keluar hotel sekitar pukul empat sore waktu Paris untuk mencari makan. Keamanan di Paris benar-benar diperketat. Terlebih, menyusul kabar kalau Presiden Amerika, Barack Obama akan datang ke Paris.
"Suasana di sini makin ketat, kemanan sangat diperketat. Obama juga kan kabarnya mau datang, jadi kita yang di sini merasa lebih aman," ungkapnya.
(pus/kmb)











































