Poligami Ustad Aswan Terungkap, Ibunda Enggan Komentar

Poligami Ustad Aswan Terungkap, Ibunda Enggan Komentar

Mahardian Prawira Bhisma - detikHot
Kamis, 05 Nov 2015 15:26 WIB
Jakarta - Kakak mendiang Uje, ustad Aswan Faisal diterpa kabar poligami setelah perempuan berinisial RP mengaku pernah dinikahi siri untuk dijadikan istri kedua.

RP blak-blakan mengaku dinikahi pada September 2011 silam. Dari pernikahan itu, RP juga mengklaim sudah punya seorang anak dari Aswan.

Ketika dikonfirmasi, Aswan enggan mengangkat telepon. Sedangkan, ibunda Aswan, Umi Tatu juga enggan berkomentar mengenai kabar poligami sang putra dengan alasan sibuk dakwah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya lagi ngajar di majelis taklim, mohon maaf, ceramahnya mau dimulai, nggak enak," kilahnya kepada detikHOT, Kamis (5/11).

RP mengaku juga mengenal dekat mendiang Uje dan bersahabat dengan Pipik. Dari sana RP mengenal Aswan. Ia mengaku didekati sang ustad. Padahal Aswan sudah memiliki istri sah.

"Akhirnya di situ dia mulai intens menghubungi saya, dari situ saya masih menganggap dia sebagai guru. Nggak ada kepikiran sama sekali tapi kok lama-lama dia mulai mencoba mendekati dan saya mulai bercerita tentang masalah-masalah," terang RP.

Setelah dekat, singkat cerita RP bersedia dinikahi Aswan. Saat itu ia menyebut sang ustad meminta izin kepada ayahandanya yang masih hidup. RP menerangkan, ayahnya juga menjadi wali pernikahan sirinya.

Kini RP sudah diceraikan oleh Aswan pada April 2014. Yang membuat RP tak terima, Aswan hanya menceraikannya lewat BBM. Selama menikah RP juga merasa tak diperlakukan secara adil.




(kmb/mmu)

Hide Ads