Sarah Vi berbagi kisah kelamnya hingga mantap berhijab saat diundang ke Banda Aceh. Ia menjadi bintang tamu pada peringatan Tahun Baru Islam yang digelar di Lapangan Blang Padang. Kepada pengunjung yang hadir, pemain sineron 'Pesantren Rock n Roll' ini membeberkan semua kisahnya.
"Saya memilih berjilbab setelah menonton acara televisi yang mengisahkan perjuangan Nabi Muhammad," kata Sarah Vi, Selasa (13/10/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di acara itu ada diceritakan kisah perjuangan nabi. Di situ saya berpikir, dan saya membuka mata hati saya," ungkapnya.
Setelah merenungi apa sebenarnya arti mencintai Allah dan rasul, Sarah Vi kemudian memutuskan untuk berhijab. Ia mulai menanggalkan pakaian seksi.
Dua tahun belakangan Sarah Vi memang mulai menghilang dari dunia artis. Ia mengaku tengah fokus belajar cara taat kepada Allah.
"Saya ingin terus berbuat baik. Saya tahu saya adalah pendosa makanya sekarang ingin berbuat baik," ungkapnya.
(kak/kak)