Adipati Dolken Tak Mau Bahas Soal Qurban

Adipati Dolken Tak Mau Bahas Soal Qurban

Arum Kinanti Handa Riyadini - detikHot
Rabu, 23 Sep 2015 15:00 WIB
Jakarta - Sejumlah artis telah berbagi cerita mengenai rencana untuk berqurban di Hari Raya Idul Adha, Kamis (24/9) besok. Namun, bagi aktor Adipati Dolken, urusan qurban merupakan sesuatu yang rahasia. Lho?

"Nggak mau ngebahas itu. Buat gue itu urusan antara gue sama Allah saja," katanya saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (23/9/2015).

Baca: Mana Hayo Lebih Seksi, Luna Maya atau Aura Kasih?

Namun ia menerangkan, dirinya selalu berqurban setiap tahunnya. Pemeran Jenderal Soedirman dalam film tersebut juga memiliki pengalaman tentang qurban di saat kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau gue dari kecil karena di komplek ada masjid besar, pasti kalau Idul Adha nontonin motong sapi soalnya kan kalau motong sapi itu besar ya jadinya susah ya itu sih seru saja jadinya," ceritanya lagi.

Arti qurban bagi Adipati sendiri adalah berbagi dengan sesama. Menurutnya tak semua orang bisa menikmati daging setiap hari.



(wes/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads