Lyla Band Bicara Soal Tawuran Pelajar

Lyla Band Bicara Soal Tawuran Pelajar

Prih Prawesti Febriani - detikHot
Selasa, 25 Agu 2015 15:30 WIB
Lyla Band Bicara Soal Tawuran Pelajar
Jakarta - Maraknya tawuran antar pelajar yang kerap terjadi ternyata mengundang grup band Lyla angkat bicara. Menurut sang vokalis, Naga, kegiatan tawuran hanya membuang waktu.

Untuk mengurangi tawuran pelajar, Naga mengatakan banyak kegiatan yang dapat dilakukan. Salah satunya adalah dengan mengadakan kompetisi olahraga antar sekolah. Seperti yang dilakukan SMA dan SMK Jakarta, Depok, Tangerang dan Bandung beberapa waktu lalu.

Baca: Adu Seksi, Luna Maya dan Aura Kasih

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Buat aku, acara turnamen ini sangat positif. Bisa menjadi wadah untuk teman-teman dalam bersosialisasi, jadi ada kompetisi dan ada berkarya," ujar Naga usai acara Blendiator Street Soccer Tournament 2015 belum lama ini.

"Turnamen seperti ini bisa menjadi salah satu cara untuk mengurangi tawuran antar anak sekolah. Biasanya ada masa sentimen antar sekolah, sebenarnya kalau sentimennya dalam arti positif itu bagus, ada kompetisi, bisa disalurkan dengan cara-cara positif seperti ini," lanjutnya.

Ia pun berharap acara postif seperti ini dapat digelar secara rutin.

(wes/nu2)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads