Untuk bisnis ini, Vidi memang mengajak serta keluarganya, ada sang adik, Vidi Akbar, serta ayahnya, Harry Kiss. Pelantun 'Status Palsu' itu berharap langkah ini bisa membantu memperbaiki tata suara masjid.
"Menurut survei yang pernah dilakukan oleh Prof Sugianto dari ITB, kualitas audio dan akustik untuk masjid 90 persen dinyatakan buruk. Kami berharap usaha yang coba kami kembangkan ini bisa membuat tata suara masjid menjadi lebih baik,'' kata Vidi beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekali di program maka di masjid tersebut akan di save dan selamanya akan terdengar baik serta nyaman di telinga. Selain itu kami juga menggunakan mikrofon premium yang dapat membuat suara kutbah dapat terdengar jernih dan lengkingan suara adzan juga semakin indah," jelasnya.
Tidak hanya sekadar meluncurkan, Vidi juga akan memberikan training untuk bagaimana cara menggunakannya. Nantinya, pengurus masjid akan menjadi sasaran sebagai peserta training.
"Semoga yang kami lakukan ini dapat membantu menyiarkan Islam menjadi lebih baik. Melalui pengeras suara yang baik, semoga saja bisa memberikan rasa nyaman," harap Vidi.
(pus/mmu)











































