Komeng sendiri punya cara khusus dalam memberikan sosialisasi puasa buat ketiga anaknya. Salah satu cara yang digunakan adalah memberikan uang sebagai imbalan.
"Kalau puasa satu hari saya kasih Rp 1000," kisahnya ketika ditemui di Gedung Trans TV baru-baru ini.
Cara ini terbilang cukup berhasil buat mereka. Tahun lalu, seperti diceritakan oleh pengisi acara sahur 'Alhamdulillah Kita Sahur' itu, anak-anaknya bisa berpuasa 20 hari.
"Tahun lalu dapat 20 hari. Gak dikasih pancingan juga," tambahnya.
Suami dari Indra Dewi itu mengaku tidak memberikan paksaan buat anak-anaknya untuk berpuasa. Alasannya, mereka masih belum memasuki usia akil baligh.
"Belum bisa memaksakan kalau soal ibadah kalau belum akil baligh. Nanti kalau sudah baru saya akan beri tahu dan mengingatkan untuk ibadah," tutupnya.
(ron/ron)