Semasa hidupnya, Pepeng dikenal sebagai suami yang sangat setia kepada istrinya, Utami Mariam. Bahkan sebelum mengembuskan napas terakhirnya, sang komedian masih menunggu kehadiran perempuan tercinta.
Sebelum meninggal dunia, Pepeng sempat dilarikan ke RS Puri Cinere, Depok karena mengeluhkan sesak napas. Keluarga pun bergantian menemani pria berusia 60 tahun itu di rumah sakit.
Pagi tadi, Rabu (6/5/2015), Utami datang ke rumah sakit yang berjarak tidak jauh dari kediamannya. Sesampainya di sana, ia sempat melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran tepat di samping sang suami.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menurut saya ini luar biasa. Mas Pepeng itu benar-benar menunggu istrinya sebelum ia meninggal. Setelah ayat-ayat suci Al-Qur'an dilantunkan, Mbak Utami mengucapkan 'I Love You, Pepeng', kepada almarhum. Dan setelahnya almarhum pergi dengan tenang," jelas Bens.
"Saya tidak pernah melihat orang meninggal setenang ini, luar biasa dan ini pelajaran untuk saya," lanjut Bens.
Sore tadi, Pepeng telah dimakamkan di TPU Jelumpang, BSD. Usai pemakaman, Utami pun terlihat masih terpukul.
Ia belum mau melayani wawancara dengan wartawan. Keterangan pers diberikan oleh anaknya, Gemirio.
"Bapak orang baik, mungkin ini yang terbaik untuk Bapak," ucap pria yang akrab disapa Mio itu.
(dar/nu2)