Pemberitaan seputar dua artis berinisial VM dan K yang tertangkap karena narkoba sangat membuat pembaca detikHOT penasaran. Selain itu, berita-berita seputar Aida Saskia dan Jessica Iskandar juga menjadi highlight dunia hiburan pada seminggu kemarin.
Berikut lima berita selebriti terpopuler seminggu kemarin:
Berikut lima berita selebriti terpopuler seminggu kemarin:
Artis VM dan K Ditangkap karena Narkoba
|
|
Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Pencegahan Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta, Sapari saat ditemui di kantornya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (10/11/2014).
"Ada dua orang, yang satu di atas 20 tahun yang cewek berinisial VM dan yang cowok di bawah 30 berinisial K. Jenisnya psikotropika, golongan binsu atau happy five," jelas Sapari.
Dari informasi yang dihimpun, VM merupakan aktris muda pendatang baru. Dari video tayangan 'Go Spot', VM diduga kuat merupakan Vicky Monica, aktris muda yang tengah merintis karier di dunia akting dan sinetron.
Namun saat dikonfirmasi, Kabid BNNP Sapari masih saja mengajak berteka-teki sosok VM sebenarnya. "VM kan banyak banget. Terserah kalian bisa tebak-tebak. Nanti aja tunggu hasilnya. VM menurut pengakuan masih kalangan artis," jawab Sapari enggan memberikan konfirmasi.
Meski sudah terbukti mengkonsumsi narkoba, aktris VM dan K tak ditahan oleh BNNP DKI Jakarta. Sapari hanya menegaskan, pihaknya masih terus memantau perkembangan dari VM dan K. Hingga saat ini, VM dan K masih menjalani proses pemeriksaan.
Foto Tessy di Rumah Sakit, Terlihat Kurus dan Lesu
|
|
Ada dua foto yang didapat oleh detikHOT. Pada foto pertama terlihat perlawak berusia 66 tahun itu terbaring lemah dengan selang NGT di hidungnya. Dalam foto tersebut ada juga penyanyi Charlie yang sedang menjenguknya.
Foto kedua, terlihat Tessy yang sudah bisa duduk dengan didampingi oleh Taufik. Fisik pelawak Srimulat itu terlihat kurus dan lesu. Tessy yang menggunakan peci hitam juga nampak berusaha tersenyum.
Kuasa hukum pelawak senior Tessy, Taufik Husni mengajukan surat permohonan rehabilitasi dan telah dikabulkan oleh kepolisian. Taufik mengatakan kliennya akan segera pindah ke Lido, Jawa Barat untuk menjalani proses rehabilitasi. Salah satu pertimbangannya adalah kondisi Tessy yang sudah lanjut usia.
Sidang Batal Nikah Jessica-Ludwig
|
|
"Pasti (pernah terjadi pernikahan)," ucap Lidya usai menghadiri sidang perdana kasus tersebut di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ampera Raya, Jakarta Selatan, Rabu (12/11/2014).
Purba Hutapea selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil menjabarkan, ada dua orang saksi dalam penandatangan pernikahan Ludwig dan Jessica. Yang pertama Henry, yakni kakak kandung Jessica dan perempuan bernama Shelly Wahyuni, saksi dari pihak Ludwig.
Status pernikahan Jessica mencuat, para sahabat seperti Melaney Ricardo dan Ayu Dewi mengaku kini sudah tak berteman lagi dengan Jessica. Ayu Dewi berkata tak pernah ngobrol dengan istri Ludwig tersebut.
"Nggak pernah ngobrol, nggak pernah mau cari tahu juga (soal Jessica). Saya mau cari tahunya temen-temen saya aja," kata Ayu di Tendean, Jakarta Selatan.
"Saya sudah lama enggak berteman sama Jessica. Kita pernah berteman baik, tapi sekarang sudah nggak," ujar Melaney.
Ria Irawan Divonis Terkena Kanker Kelenjar Getah Bening Stadium 3
|
|
Ia mengaku vonis dokter tersebut ia terima beberapa hari setelah menjalani operasi pengangkatan rahim. Hal itu disebabkan karena adanya penebalan dinding rahim yang dialami Ria.
"Seminggu setelah operasi, keluarga nafsu nih ikut buat ketemu dokter sekalian angkat perban, dokternya belum dapat laporan patologinya. Tapi pas 16 oktober 2014 datang lagi, belom juga pantatnya sampai di kursi dokter, eh sudah dikasih tahu kalau positif kanker kelenjar getah bening dan sudah nyebar kankernya," ujarnya.
Tujuh Bulan Menikah, Aida Saskia Ngaku Alami KDRT
|
|
Dirinya mengalami cedera di bagian di beberapa tubuhnya. Salah satunya lebam di mata kanannya akibat pukulan dari sang suami.
Setelah mengalami pemukulan, sang suami juga menyekap Aida selama beberapa hari. Aida juga mengklaim hampir merenggang nyawa karena sang suami mencoba membakar rumah yang mereka berdua tempati.
"Ini sudah yg ke-3 kali terjadi di rumah tangga kita. Padahal rumah tangga kita baru mau satu tahun," ujarnya kepada detikHOT, Sabtu (15/11/2014).
Aida mengungkapkan perlakuan kasar sang suami awalnya muncul karena merasa cemburu. Namun kekerasan yang berlanjut dilakukan dianggap Aida tak memiliki alasan yang jelas. Aida pun mengaku tak tahan dengan kekerasan yang dilakukan Rindra sejak menikah Februari 2014 lalu.
Pada Minggu (16/11/2014), Aida akhirnya melaporkan kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialaminya kepada pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Mampang, Jakarta Selatan.
Halaman 2 dari 6











































