Suka Lari, Melanie Putria Anggap Marathon Ibarat Naik Haji

Suka Lari, Melanie Putria Anggap Marathon Ibarat Naik Haji

- detikHot
Kamis, 23 Okt 2014 15:30 WIB
Suka Lari, Melanie Putria Anggap Marathon Ibarat Naik Haji
Jakarta - Melanie Putria ikut ke arena marathon di Chicago beberapa waktu lalu. Bukan pertama kali ia mengikuti kegiatan itu. Puteri Indonesia 2002 itu juga pernah finish untuk Tokyo Marathon.

Kecintaannya terhadap olahraga lari memang membuatnya menilai marathon sebagai pencapaian tertinggi dalam kariernya. Bahkan, ia tak ragu menyebutnya sebagai naik hajinya pelari.

"Bagi yang suka lari, jadi pencapaian tertinggi ibarat orang naik haji. Lari udah bagian dari gaya hidup aku, latihan lari, kerja, syuting dan marathon," ungkapnya saat ditemui di Jakarta Mandiri Marathon, JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (23/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada satu filosofi yang membuatnya semangat mengikuti ajang tersebut. Menurutnya marathon sangat cocok dibawa ke kehidupan sehari-hari.

"30 atau 42 KM itu sudah diambang kemampuan fisik, kita bisa lanjut atau tidak. Kayak perang batin karena tenaga sudah habis-habisan. Itu capek banget," katanya.

Melanie juga mengisahkan ketika ia mengikuti ajang tersebut di Chicago. Ia harus menyelesaikan 42 KM lebih dalam waktu 4 jam.

"Waktu di Chicago kemarin bukan pencapaian terbaik aku. Aku punya target waktu 4 jam harus finish," katanya.

Melanie menuturkan, ketika tengah berlari baru sekitar 25 KM ada yang tidak beres dengan tubuhnya. Bahkan, ia mengaku sekujur tubuhnya itu kram.

"Aku alami kram sekujur tubuh dari kaki, naik ke paha belakang, bahu terus tangan kram semua. Seumur ikut marathon baru rasakan kram sekujur tubuh," akunya.

Menurutnya ada kesalahan sebelum memulai perlombaan. Terlebih ia mengaku sebelum mengikuti kegiatan itu sempat terkena serangan tipus. Tak hanya itu, strategi hingga asupan makanan juga dinilainya sebagai kesalahan.

(nu2/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads