Daniel Mananta sudah memproklamirkan kecintaannya terhadap Indonesia lewat brand pakaian miliknya 'DAMN I Love Indonesia'. Artis berwajah oriental tersebut menegaskan dirinya cinta Tanah Air Indonesia.
"Gue lahir di sini, besar di sini, punya paspor sini dan berkarya di sini. Kalau ada yang mempertanyakan ya sebenarnya nggak perlu dipertanyain kok. Yang perlu dipertanyakan itu apa aksi gue udah menginspirasi orang Indonesia lainnya," katanya ditemui di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (14/8/2014).
Bicara jelang perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus lusa, Daniel mengenang perlombaan tarik tambang dengan ayahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan VJ MTV itu mengutarakan arti kemerdekaan harus diisi oleh generasi sekarang dan penerus dengan nilai-nilai luhur. Ia sedikit mengingat perjuangan pahlawan Jenderal Soedirman.
"17 Agustus adalah hari kemerdekaan yang bukan untuk kita kenang lagi aja. Misalnya kita ada di sisi pahlawan, mereka lakuin itu demi generasi yang akan datang, mereka saat itu akan perjuangin hingga tetes darah terakhir, sampai Jenderal Soedirman mimpin di atas tandu karena kena TBC sampai batuk-batuk keluar darah tetep memimpin melawan Belanda itu sesuatu yang besar," paparnya.
"Kita yang sudah diberikan kemerdekaan jangan sampai lupa sama mereka, jangan leha-leha jangan mikir 'untung gue nggak urus perang kayak mereka biar kita buktiin kemerdekaan yang mereka ambil nggak sia-sia," tuntas Daniel.
(kmb/mmu)











































