Karmaka adalah salah satu sosok sukses di balik berdirinya sebuah bank ternama di Indonesia. Rio mengaku bangga bisa bermain dalam film biopik sang tokoh tersebut.
"Bangga, deg-degan juga karena Karmaka Surjaudaja ini udah ditulis kisah hidupnya," ujar Rio.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia adalah seseorang yang dipercaya untuk mempertahankan imperium bank NISP yang hampir terpuruk dalam kondisi perekonomian sulit pada 1966 dan 1998.
"Di situ gue jadi sosok Karmaka. Bakalan diceritain gimana Karmaka bisa ketemu istrinya, sampai mati-matian mempertahankan bank yang didirikan sama mertuanya itu karena pailit," kisah Rio.
Dalam film garapan sutradara Benny Setiawan itu, aktor 25 tahun tersebut akan beradu akting dengan Dion Wiyoko, Ferry Salim, juga Laura Basuki.
Menurut Rio, syuting film telah rampung. Rencananya, film tersebut akan rilis pada Februari 2015 mendatang.
(doc/mmu)