Bertemu Nyi Roro Kidul, Bopak Castello Bisa Melukis Hantu

Bertemu Nyi Roro Kidul, Bopak Castello Bisa Melukis Hantu

- detikHot
Selasa, 22 Apr 2014 14:57 WIB
Bertemu Nyi Roro Kidul, Bopak Castello Bisa Melukis Hantu
Jakarta - Seperti dikisahkan sebelumnya, Bopak pernah mati suri dan bertemu Nyi Roro Kidul tahun 1993. Sejak saat itu ia mengaku indra keenamnya terbuka, dan bisa melukis hantu. Hiii....!

"Sejak ketemu Nyi Roro Kidul, dari situ ya saya udah bisa ngeliat (makhluk gaib), ngobrol," ungkapnya saat bercerita kepada detikHOT belum lama ini.

"Ada sisi lebih terang lagi ngeliat hal-hal yang sifatnya gaib. Indra keenam saya kebuka," sambung sosok yang tengah laris mengisi program hiburan di banyak stasiun televisi itu.

Lebih anehnya lagi, sejak saat itu Bopak jadi punya kemampuan untuk melukis secara gaib. Ia mengaku bisa melukis berbagai wujud makhluk halus yang ada di sekitarnya.

"Kalau ngelukis bisa. Tapi saya bisa objek yang gaib itu baru sekarang. Kalau dulu ngelukisnya kan hanya imajinasi saja," katanya dengan mimik wajah serius. Hingga kini ia sudah membuat puluhan lukisan, dan tidak dikomersilkan.

Menurut Bopak, dirinya sebenarnya lelah berurusan dengan hal-hal mistis. Banyak orang yang menyarankan agar ia kembali lagi ke pantai Parangtritis, Yogyakarta, agar ia menjadi manusia normal kembali. "Tapi saya nggak pernah ngelakuin," cetusnya.

Ditambahkan Bopak, sejauh ini dirinya masih bisa mengendalikan diri. Ia pun mengaku jadi menyadari bahwa alam gaib memang benar-benar ada sehingga membuatnya makin mawas diri.

"Saya nggak mau masuk ke dunia itu. Cukup saya cuma sekedar tau. Jangan sampai ada keterikatan. Karena dunia begitu benang merahnya tipis. Kalau salah jadinya kufur," tegasnya.

"Makanya jangan sampai saya kejebak di situ. Sebab akidah Bopak masih tinggi, kuat. Jadi nggak mempan. Hidup sesaat jual akidah rugi banget," tandasnya.

(bar/hkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads