Mainan Baru Simon Cowell: Jaguar Seharga Rp 12 M

Mainan Baru Simon Cowell: Jaguar Seharga Rp 12 M

- detikHot
Selasa, 18 Mar 2014 11:58 WIB
Jakarta - Juri 'American Idol' Simon Cowell adalah salah satu selebriti yang memiliki hobi otomotif. Baru-baru ini, Simon pun membeli sebuah Jaguar seharga 650 ribu pound atau sekitar Rp 12 miliar. Wow!

Seperti dilansir Daily Mail, Selasa (18/3/2014), Simon tertarik membeli mobil Jaguar Eagle Speedster setelah menyaksikan presenter Jeremy Clarkson mengendarai mobil tersebut di acara Top Gear.

Jaguar Eagle Speedster sebenarnya adalah Jaguar E-Type tahun 1965 yang telah dimodifikasi total oleh rumah modifikasi ternama di Inggris, Eagle.

Mobil tersebut memang terlihat klasik, namun Eagle telah melakukan perubahan total, mulai dari bodi dari bahan alumunium, rem, interior hingga mesin berkekuatan 310 tenaga kuda.



Bahkan, mobil tersebut diklaim bisa mencapai kecepatan 60 mil per jam dalam waktu kurang dari lima detik. Dan, kecepatan puncaknya bisa menembus 160 mil per jam.

Kenapa mobil tersebut sangat mahal? Jaguar Eagle Speedster adalah sebuah mahakarya yang hanya ada tiga di seluruh dunia.

(hkm/hkm)

Hide Ads