"Karier nomer satu, pendidikan nomer dua. Kalau pendidikan lulus, bisa dapat karier yang bagus. Tapi, kalau kariernya sudah bagus, kenapa nggak terusin saja dulu kariernya baru pendidikan," ungkap El saat ditemui di Gedung Trans TV, Jl Kapten Tendean, Jakarta Selatan.
Tidak hanya bermusik, El kini melebarkan sayap ke dunia seni peran. Memiliki lawan main Mika Tambayong, El saat ini sedang menyelesaikan produksi sinetron stripping terbarunya.
Meski kesibukannya bertambah, cowok yang kini duduk di kelas 3 SMP itu mengaku bisa membagi waktu antara pekerjaan dan pendidikan. Sang Bunda, Maia Estianty memberikan dukungan untuk perkembangan karirnya.
"Nggak masalah. Bunda yang penting masuk sekolah, tugas selesai, Bunda nggak masalah," ucap El.
Profesional, bisa membagi waktu, dan fokus terhadap apa yang dikerjakan menjadi kunci utama El dalam menunjang kariernya selama ini. Sama seperti pelajar lainnya, El kerap membawa PR-nya (pekerjaan rumah) ke lokasi syuting.
"Saya kan orangnya profesional, saya bisa atur waktu sekolah dan sinetron. Karena saya profesional ada syuting sana-sini, saya nggak masalah sekolah dengan syuting. Selama saya bisa sekolah dan dapet duit kenapa nggak," celetuknya.
(wes/mmu)











































