Gagal Menikah, Nuri Maulida Curhat Lewat Lagu

Gagal Menikah, Nuri Maulida Curhat Lewat Lagu

- detikHot
Senin, 03 Feb 2014 11:28 WIB
Gagal Menikah, Nuri Maulida Curhat Lewat Lagu
Jakarta - Putus cinta bukan berati tak bisa berkarya. Batal menikah, kini Nuri Maulida mencoba untuk menyanyi.

Dibantu oleh seorang sahabat bernama Indahdari, Nuri Maulida kini kembali menjajal dunia tarik suara. Indah yang tak lain adalah kekasih Caisar 'YKS' itu secara khusus menciptakan lagu 'Jodohku' untuk Nuri.

"Jadi kita nyanyiin lagu itu, mudah-mudahan semua yang mencari jodoh berjalan lancar. Yang single semuanya bisa mendapatkan jodohnya masing-masing," celoteh Nuri saat ditemui dalam acara penggalangan dana untuk korban banjir di FX Sudirman, Jakarta, Minggu (2/2/2014).

Saat itu, Nuri tampil penuh penghyatan menyanyikan lagu yang diciptakan oleh sahabatnya itu. Liriknya yang mendalam dirasakan sangat dekat dengan kisah cinta Nuri.

"Harus dihayati kan kalau nyanyi harus penuh penghayatan. Ceritanya kan semuanya yang mencari ending-nya bisa bermahligai dengan sempurrna. Tapi menuju sempurna butuh ikhtiar luar biasa. Mudah-mudahan semua doa mereka yang mencari jodoh bisa terijabah," ujar Nuri itu mengundang komentar dari Indah dan sang adik, Tari yang mendampinginya.

"Saya pengen lagu itu dinyanyiin sama sahabat saya yang luar biasa. Banyak orang yang mencari jodoh dan penuh perjuangan. Dan sosok Nuri yang bersuara emas sangat menginspirasi," timpal Indah.

Ketika ditanya, apakah lagu 'Jodohku' menceritakan pengalaman pribadinya. Dengan muka merona, Nuri tersenyum menjawab pertanyaan tersebut.

"(Liriknya) buat saya luar biasa. Ini tentang pengalaman semua orang. Nyanyi kan kaya akting harus menghayati dan mengkhayali. Lho?" canda Nuri sumringah.

(pus/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads