Tidak sendiri, pelawak 83 tahun itu akan berangkat bersama Jeng Ana, herbalis yang setahun terakhir fokus menyembuhkan sakit pasiennya itu.
"Waktu itu Jeng Ana berencana umrah di tahun baru ini, terus Jeng Ana menawarkan Mak Nori ikut umroh. Mudah-mudahan perjalanan umroh nanti diberikan kelancaran, panjang umur dan lain-lain," buka Jeng Ana saat ditemui di Klinik Herbal dan Salon Aura Spa miliknya di Kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat (27/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seneng banget. Saya minta doanya biar saya sehat, bisa selamat pulang pergi. Sampai tujuan dengan selamat," tutur Mpok Nori sumringah.
"Sekalian tahun baru di sana. Mau minta doa supaya diberi kesehatan terus, dipanjangkan umurnya sampai 200 tahun," selorohnya.
Tak hanya dengan beribadah ke Tanah Suci, Mpok Nori dan Jeng Ana pun mengundang sejumlah anak yatim piatu untuk diberikan santunan. Rencananya Mpok Nori, Jeng Ana dan beberapa karyawan kliniknya akan berangkat pada hari Senin, 30 Desember besok.
Meskipun sudah bisa dibilang sembuh, Jeng Ana tak mau ambil resiko. Selama perjalanan nanti, dirinya pun sudah mempersiapkan obat-obatan yang akan diminum Mpok Nori.
"Ada kapsul. Selama perjalanan umrah, minumnya pagi 2 (kapsul), siang 2 (kapsul) dan malam 2 (kapsul)," jelas Jeng Ana.
"Yah, namanya juga orangtua. Badan masih suka pegel-pegel," potong Mpok Nori sambil tertawa.
(hap/wes)











































