Ayu Dewi Ikuti Tradisi Ramadan Suami Hingga Jadi Presenter Dadakan

Ayu Dewi Ikuti Tradisi Ramadan Suami Hingga Jadi Presenter Dadakan

- detikHot
Jumat, 12 Jul 2013 12:59 WIB
Ayu Dewi Ikuti Tradisi Ramadan Suami Hingga Jadi Presenter Dadakan
Jakarta - Ayu Dewi punya kisah baru saat menjalankan ibadah di bulan ramadan. Ayu yang kini menjadi istri seorang Regi Datau pun harus mengikuti tradisi turun-temurun keluarga sang imam.

Ayu mengaku harus menjalani tradisi salat tarawih pertama bersama keluarga besar. Menurutnya, hal tersebut memang sudah menjadi tradisi adat keluarga Regi yang asli Gorontalo.

"Tarawih pertama di keluarga suami, itu biasanya di rumah bapak RG. Itu tradisinya keluarga kita," ujar Ayu saat berbincang dengan detikHOT di Gedung Trans TV Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (10/06/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ada kebiasaan di keluarga malam minggu itu puasanya kita muter di rumah om, tante, dan keluarga. Ada tausiah plus buka puasa dan tarawih bareng," jelas Ayu.

Punya profesi sebagai presenter, Ayu juga mengaku kerap menjadi MC dadakan di acara keluarganya.

"Iya, tapi masalahnya dari tahun kemarin Sabtu - Minggu itu kerja. Jadi setiap ke sana (kumpul keluarga) pasti dengan kostum kerja norak. Tahu sendiri kostumnya kinclong, tapi ya sudah terima nasib," katanya sambil tertawa.

(mah/nu2)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads