Persilakan Tamu Makan Saat Puasa, Charles Bonar Sirait Kena Omel

Suka-duka Presenter

Persilakan Tamu Makan Saat Puasa, Charles Bonar Sirait Kena Omel

- detikHot
Senin, 01 Jul 2013 14:43 WIB
Persilakan Tamu Makan Saat Puasa, Charles Bonar Sirait Kena Omel
Jakarta - Pengalaman pahit saat menjadi MC juga dirasakan Charles Bonar Sirait. Waktu itu bulan Ramadan. Charles ingat betul dirinya kena damprat sang penyelenggara acara karena mempersilakan tamu untuk makan padahal belum waktunya berbuka puasa.

"Saya pernah memandu sebuah acara besar dan salah menyebutkan 'selamat berbuka puasa', saya bilang juga 'bapak ibu saya persilakan mengambil makanan' padahal kan waktu bukanya jam enam, saya sudah bilangnya jam empat. Dan itu dimaharin sama yang ngundang dan orang-orang yang ada di situ," cerita Charles kepada detikHOT.

Tapi, lanjut Charles, profesinya itu lebih banyak suka ketimbang duka. "Kalau sukanya banyak sekali, saya bisa bertemu dengan orang-orang yang sangat pintar, sangat berpengalaman di bidangnya," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya juga jadi banyak belajar untuk menjadi seorang yang lebih lagi," lanjutnya.

Charles pun sudah membagi ilmunya itu ke dalam buku. Rencananya ia akan merilis buku tersebut pada 12 Juli mendatang.

"Buku sudah ada 'The Power Of Public Speaking' dan tanggal 12 Juli akan dilaunching. Tentang kiatkiat bagaimana menjadi MC atau presenter yang baik," urainya.




(kmb/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads