Merokok Sejak SD, Anang Berhasil Stop Sepulang dari Amerika

Merokok Sejak SD, Anang Berhasil Stop Sepulang dari Amerika

- detikHot
Rabu, 15 Mei 2013 10:37 WIB
Merokok Sejak SD, Anang Berhasil Stop Sepulang dari Amerika
Anang (Munady)
Jakarta - Perginya Anang Hermansyah ke Amerika Serikat bersama sang istri Ashanty beberapa waktu lalu membawa dampak positif. Anang kini sudah berhasil berhenti merokok. Gara-gara apa?

Anang menuturkan, dirinya sudah tiga bulan lebih tak mengisap rokok. Pelantun 'Jodohku' itu mengatakan, keputusannya untuk berhenti merokok karena niat dan kemauannya sendiri.

"Sebenernya kemauan ya. Kalau aku lihat merokok itu kebiasaan karena memang enaknya ada temen nyedot gitu. Waktu di Amerika, ada keadaan tidak memungkinkan untuk kita merokok. Jadi, sebenarnya kita bisa kalau nggak boleh merokok. Ya memang bisa dipaksa," jabar Anang saat ditemui di studio RCTI, Jakarta Barat, Rabu (15/5/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah karena keadaan itu, aku coba berani melawan. Di Amerika memang lagi dikembangkan, di sana untuk masyarakatnya berhenti merokok," lanjutnya.

Anang juga mengisahkan, dirinya mulai coba-coba merokok sejak kelas 6 SD. Ia pun mengakui dirinya sebelumnya termasuk perokok berat.

Namun, kini pria asal Jember itu mengaku sudah bisa mengalihkan keinginan merokoknya. Anang pelan-pelan beralih ke electric ciggarate.

"Aku pakai itu juga kalau lagi kepengen banget," jelasnya.



(kmb/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads