Lewati Masa Kecil di Berbagai Negara, Ashanty Jadi Peka

Celeb of The Month

Lewati Masa Kecil di Berbagai Negara, Ashanty Jadi Peka

- detikHot
Senin, 06 Mei 2013 12:28 WIB
Ashanty (Rengga/detikHOT)
Jakarta - Lahir di Jakarta, Ashanty ternyata menghabiskan masa kecilnya di berbagai negara. Ia pun menceritakan suka dukanya melewati masa-masa tumbuh dan berkembang dengan berpindah-pindah dari satu negara ke negara lain.

Puteri pasangan H. Prof. Soejahjo Hasnoputro dan Hj. Farida Siddik ini menuturkan, besar dalam keluarga diplomat membuat dirinya dan seluruh keluarga harus mengikuti ke mana pun ayahnya ditugaskan.

"Dari kecil aku dibawa papa ke mana-mana. Pindah-pindah ke banyak negara karena papa kan di UNICEF," ujarnya kepada detikHOT beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di lembaga kemanusiaan dunia milik PBB itu, sang ayah bertugas memfasilitasi berbagai kendala yang dihadapi oleh anak-anak di negara-negara berkembang seperti Srilanka, Afghanistan, Nigeria, juga Pakistan. Pekerjaan sang ayah secara tak sadar berdampak pada kehidupan Ashanty sekeluarga.

Ashanty mengungkapkan, dirinya tumbuh menjadi pribadi yang 'peka' terhadap kesulitan orang lain.

"Dari kerjaannya Papa, aku banyak ketemu sama orang-orang yang mengalami kesulitan. Dari situ, aku jadi agak peka orangnya. Nggak bisa lihat orang susah sedikit, bawaannya kasihan," papar Ashanty.


(doc/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads