Pernah Rasakan Banjir Seleher, Olga Bantu Korban Banjir

Pernah Rasakan Banjir Seleher, Olga Bantu Korban Banjir

Mahardian Prawira Bhisma - detikHot
Jumat, 18 Jan 2013 14:08 WIB
Pernah Rasakan Banjir Seleher, Olga Bantu Korban Banjir
Olga
Jakarta - Banjir bukan sesuatu yang asing bagi Olga Syahputra. Presenter 'DahSyat' itu bercerita soal musibah banjir yang pernah menimpanya. Ia pernah merasakan banjir hingga seleher orang dewasa.

Karena pengalaman itu Olga berinisiatif membantu korban musibah banjir di Jakarta. Ia mendatangi beberapa titik banjir besar seperti Kampung Pulo dan Kampung Melayu.

"Dulu sempet kebanjiran, sampai seleher. Kemarin saya datang ke Kampung Pulo, Kampung Melayu, berusaha untuk memberikan yang terbaik," katanya saat ditemui di studio RCTI, Jakarta Barat, Jumat (18/1/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tahu keluarga di sana sedih, tapi dengan kedatangan saya, sedikit rezeki saya, mudah-mudahan memberikan kebahagiaan buat mereka," tambahnya menjelaskan.

Olga juga berharap musibah banjir ini tidak terjadi lagi di kemudian hari. Menurut pelantun 'Hancur Hatiku' itu, ada banyak penyebab banjir. Lantas apa solusi Olga dalam menanggulangi banjir?

"Kalau bisa di setiap rumah ada tempat sampah, sampahnya dikumpulin di situ, nanti diambil sama tukang sampah, ditaruh di tempat yang benar. Jadi masing-masing membantu, jangan saling menyalahkan," tuturnya.




(kmb/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads